中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5hlj5

[转帖] 留学美国,路越走越宽?

萱文 发表于 2010-10-23 08:15:41 | 显示全部楼层
条件允许的话,在一个人年轻的时候,多走一些地方,多领略一些人生的风景,多收获一些知识和见识,对开阔视野,拓展思路会有意想不到的帮助。收获的将是跟随一辈子的精神财富。

如果家里有背景或者有家业,孩子可以学成回国发展。如果是寻常百姓家的孩子,反正在国内也没好位置给预留,索性就在国外发展也很好。国外虽然也有不公平,虽然也讲人脉,但毕竟经济发达,工作机会多,穷孩子实现梦想的机会相对就多一些。
萱文 发表于 2010-10-26 07:47:58 | 显示全部楼层

我来弱弱地唱一声反调,虽然我孩子是拿的全额奖学金,但我并不完全赞同靠中介爹妈出国的孩子都没出息这个观点。也许,靠自己的孩子有出息的比例会高于靠爹妈的,但不排除有些靠爹妈的孩子可能只是暂时的不懂事,开窍晚,说不定哪天开窍了,浪子回头金不换呢。孩子们在没定型前,可塑性很强的,看各人造化了。跟前面几位大侠唱了一下反调,如有得罪,请多包涵,谢了!

再则,各位家长对孩子拿的奖学金都有什么看法?有没有想过将来的回报问题?我个人觉得总不能白拿吧,这份情,怎么还?沉甸甸的哦。孩子将来如果能挣多的银子,还有可能回报社会。可是如果孩子将来也只是仅仅挣个口粮,那奖学金,岂不是拿了也白拿了吗
萱文 发表于 2010-10-27 06:20:44 | 显示全部楼层
没事,我知道你唱反调也是个人意见
我可能也以偏概全了些,但看到现在社会上对“留学生”抱着很 ...
ustc800206 发表于 2010-10-26 13:00

你说的对,社会上的确有很多传言在说出国留学的都是考不上好大学的等等。有些人是属于不了解情况人云亦云,有些人可能是为了心理平衡?

呵呵,我说的回报是指孩子们拿了奖学金,将来如何回报社会。前面有位大侠说得好,回报不仅限于经济回报的方式,也可以努力工作以其他形式回报社会 这样想就比较没压力了