中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5hlj5

[转帖] 留学美国,路越走越宽?

ustc800206 发表于 2010-10-26 13:00:05 | 只看该作者
我来弱弱地唱一声反调,虽然我孩子是拿的全额奖学金,但我并不完全赞同靠中介爹妈出国的孩子都没出息这个观 ...
萱文 发表于 2010-10-26 07:47

没事,我知道你唱反调也是个人意见
我可能也以偏概全了些,但看到现在社会上对“留学生”抱着很多的误解
以为留学就是家里面抵押房子车子供孩子去澳大利亚新西兰度层金
而忘掉那些个在国内就相当优秀自已考G和T拿奖学金的孩子时,
就在想,孩子如果争气的话,何必让父母这般操心?
当然,回报社会的话题是很沉重的,我自已就没指望孩子能回报,
做父母,对孩子最大的期望就是,第一身体健康,第二要走正路,
其它的,都是次要了,可能小农了些,却是心里话!
回报,要看孩子的自已价值取向及个人能力,
如果孩子才毕业工作几年没多少积蓄,
我却非要它买套房子给我养老的话,
那我就是无是生非了,
如果孩子有意在海外深造,
而我却无力供其出国,
那是它的不争气了!
低调 发表于 2010-10-26 14:51:14 | 只看该作者
一切顺其自然,孩子想怎么就怎么着,出国与否没有什么可比的,是金子总会发光的
毛毛雨 发表于 2010-10-26 15:23:28 | 只看该作者
回复 10# 风铃草
赞同,可你认为出国的 利弊有哪些
风铃草 发表于 2010-10-26 16:29:00 | 只看该作者
回复  风铃草
赞同,可你认为出国的 利弊有哪些
yyx2081 发表于 2010-10-26 15:23

我比较愚钝,只看脚下走的路.我总认为别人出国怎么样,不代表我孩子将来出国也会这样.

所以我对孩子说:走好你现在的每一步,以后的事别考虑.将来能做什么就做什么,人算不如天算.
大山里 发表于 2010-10-26 18:16:17 | 只看该作者
我比较愚钝,只看脚下走的路.我总认为别人出国怎么样,不代表我孩子将来出国也会这样.

所以我对孩子说 ...
风铃草 发表于 2010-10-26 16:29

严重同意!
萱文 发表于 2010-10-27 06:20:44 | 只看该作者
没事,我知道你唱反调也是个人意见
我可能也以偏概全了些,但看到现在社会上对“留学生”抱着很 ...
ustc800206 发表于 2010-10-26 13:00

你说的对,社会上的确有很多传言在说出国留学的都是考不上好大学的等等。有些人是属于不了解情况人云亦云,有些人可能是为了心理平衡?

呵呵,我说的回报是指孩子们拿了奖学金,将来如何回报社会。前面有位大侠说得好,回报不仅限于经济回报的方式,也可以努力工作以其他形式回报社会 这样想就比较没压力了
秋枫 发表于 2010-10-27 09:17:23 | 只看该作者
能出去最好,毕竟国外教育科研水平高一些,孩子也可增长见识。如果不想出去,科大的招牌在国内也是很响亮的。
忘忧草 发表于 2010-10-28 13:48:37 | 只看该作者
俺的主张是:只要孩子行走在正确的道路上,怎么走法由孩子自己决定!
佳人笑 发表于 2010-10-28 15:28:05 | 只看该作者
社会已经发展到“地球村”阶段了,以后没有什么出不出国的概念,需要或喜欢哪个学校就可以去读。
远山 发表于 2010-10-28 16:51:42 | 只看该作者
出与留两茫茫,教孩子咋办,郁闷