中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[报到] 萌新登场、活力飞扬。如有莽撞、多多包涵

醉舞清风 发表于 2018-9-5 08:49:53 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鄙人不才,虽已届不惑之年而碌碌无为,自楚湘大地而来。
自古楚湘出豪杰,以“唯楚有才、于斯为盛”之美誉而著称,文人骚客、不乏其人。然则如今令吾等深感惶恐、亦觉汗颜:吾非属此类,充其量乃“木材”之材、“闷骚”之骚。

吾等涉足论坛尚浅,常年混迹于微信、QQ上,以“醉舞清风”、“醉舞清风戏红尘”、“雅墨飘香之醉舞清风戏红尘”等名号“行走江湖”数年【注:名号越拉越长实乃同名之辈愈来愈多不得已而为之】,此名头源于鄙人胡乱涂鸦的一首七言绝句【姑且称之为绝句,“绝无仅有”、“绝无古人”之绝】附录如下:
恋恋红尘谁独舞
悠悠清风笑我孤
渺渺相思寄何处
迢迢银汉断归途

子荣父贵,因犬子高考喜得科大之青睐,遂于犬子赴科大之约。耳濡目染者皆为少年之精英、科技之翘楚、国家之栋梁,深感科大蜗壳之娜娜多姿、学风之淳朴严谨,文化之博大精深,实乃高校之亮点、学术之清流、国家之幸事!
而我等老朽,何德何能,更被冠以“科学家”之光环,深感才疏学浅、力不从心而诚惶诚恐!唯恐稍有不慎而毁我科大英名!细思之下,极恐,乃潜入论坛潜心学习,盼众位老科、老版、老骨灰多多指教、提点。若如此,则足矣!

因荷而得藕,
有杏何须梅。
既相聚即有缘,
一时兴起,忘形,乃赋诗一首,与科大莘莘学子共勉:
清风不识少年志
乘风破浪恰逢时
华山剑指苍穹月
鲲鹏万里上云枝

是为毛遂自荐,
有黄婆卖瓜之嫌!
无地自容、
驾长鹤、
吾去也……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

16杰杰 发表于 2018-9-5 09:06:53 | 只看该作者
驾长鹤、
吾去也……
来水吧吧,水吧有水适合鹤成长之地

前进科大 发表于 2018-9-5 09:09:14 | 只看该作者
自古湖南多才子义士

嬗变 发表于 2018-9-5 09:30:02 | 只看该作者
是才子啊?差点说是美女了,倾囊而出,就这么多了,请见谅哈!欢迎多多上论坛“发狂”

楼主| 醉舞清风 发表于 2018-9-5 12:52:02 | 只看该作者
哈哈……很久没尝试写这种古体文了,今日献丑,让各位贻笑大方了。还是现代的好,古体的,别扭……

津蝶 发表于 2018-9-6 09:01:49 | 只看该作者
楼主好有才啊!
多到论坛来发帖吧,论坛需要这样活力飞扬的才子!

津蝶 发表于 2018-9-6 09:02:08 | 只看该作者
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

盈袖暗香 发表于 2018-9-6 10:36:37 | 只看该作者
有才,膜拜中

16数+京-蓓 发表于 2018-9-6 10:37:52 | 只看该作者
论坛又进一才子

闲庭漫步 发表于 2018-9-6 11:36:27 | 只看该作者
这位新科不简单!太油菜花了!
记得常来论坛发帖分享哈!