中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦凡

[原创] 越过万水千山的思念(孩子出国留学的感受)

楼主| 亦凡 发表于 2018-8-30 09:55:43 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-8-29 18:21
相隔万水千山,幸亏有互联网,让牵挂及时卸载
遥祝小暗香一切顺顺顺!

互联网把万里变成了眼前,让交流不再遥远。谢谢版主祝福。

楼主| 亦凡 发表于 2018-8-30 09:56:11 | 只看该作者
绿雨 发表于 2018-8-29 21:49
电话、微信让天涯也变得咫尺。相信女儿,她行的

孩子的能力总是超出父母的想像。

楼主| 亦凡 发表于 2018-8-30 09:56:47 | 只看该作者
心地善良 发表于 2018-8-30 06:03
亦凡版主终于露面发思念女儿了,你们此时的心情可以理解,真心佩服你家妞妞,学习生活都是棒棒滴。

能进入科大的孩子,都是佼佼者,都有强大的潜能。

楼主| 亦凡 发表于 2018-8-30 09:57:58 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2018-8-30 07:07
小棉袄太棒了!祝福孩子一切顺利、心想事成!
好在科技发达,天涯若比邻已不是梦想,不是吗?

尽管有了互联网,天涯变咫尺,但还是遥远。

大路 发表于 2018-8-30 13:53:05 | 只看该作者
是呀,尽管有诸多的牵挂和不舍,孩子总要长大,路还得自己走。心灵相通,远隔重洋又算个啥,何况现代通讯这么便捷,小棉袄学姐这么贴心,感觉就在国内一样在蜗壳一样,甚至联系还更多更频繁些。学姐独立性强,楼主和暗香斑斑心就放妥妥的啦。

评分

大宋水师 发表于 2018-8-30 14:29:01 | 只看该作者
孩子的能力是强大的,父母都那么能干,孩子就更不得了了。

当然,无论如何,孩子总是父母的牵挂。

评分

听海 发表于 2018-8-30 14:50:54 | 只看该作者
祝福孩子,也希望我家的孩子能那么优秀,加油

评分

楼主| 亦凡 发表于 2018-8-30 14:52:58 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2018-8-30 14:29
孩子的能力是强大的,父母都那么能干,孩子就更不得了了。

当然,无论如何,孩子总是父母的牵挂。

啊,竟然惊动坛主了。
凭心而论,孩子在科大的四年,幸亏有论坛这个平台,有众多科学家的热心分享和热情帮助,让我们对孩子的生活,学习,出国申请等等,有了解,有帮助,有指点,有收获,让我们这四年过得开心,充实,幸福,对此,始终怀有感恩之心,只是时间精力能力有限,为论坛做得太少。
尽管孩子已从科大毕业,但我们还是科学家,还会为科大和论坛发展尽微薄之力!

评分

大宋水师 发表于 2018-8-30 15:00:01 | 只看该作者
亦凡 发表于 2018-8-30 14:52
啊,竟然惊动坛主了。
凭心而论,孩子在科大的四年,幸亏有论坛这个平台,有众多科学家的热心分享和热情 ...

很是感动你和暗香对论坛的付出。你们一家人都对论坛做出了非常大的贡献(包括孩子的经历,孩子的出国经验,都是非常宝贵的知识)。

看到你们发帖孩子出国了,感叹时间过的太快,真的真的希望你们能继续留在论坛。

评分

yangjinming 发表于 2018-8-30 15:53:15 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

回复 支持 1 反对 0