中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长足迹] 有感于孩子班的3个同学退学…..无语

透望远尘 发表于 2010-10-13 23:51:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

有感于孩子班的3个同学退学…..无语
今天眼睛痛,果断关机。10点多就躺下了,11点给儿子通了电话,儿子告诉我他寝室的一同学退了学
我很惊讶,儿子说是厌学,中学也曾厌过学,这心理问题还真的是个头疼的事,接下来又说跟我儿子一组做实验的同学,也退了学。
另一个假期儿子就告诉过的,08年我们报道是把我们带到寝室的师兄,先留级在他们班,最后也退了学。……睡意全无,重新开机,记下此事
成长之路啊,如此艰难而曲折…

uuu≌uuu≌uuu≌乐≌uuu≌uuu
秋叶hxx 发表于 2010-10-14 07:53:41 | 显示全部楼层

真不知孩子是怎么想的!退学前也有过激烈的思想斗争吧?

uuuラuuuラuuuラ乐ラuuuラuuu
lao90286 发表于 2010-10-14 07:59:03 | 显示全部楼层
成长之路啊,如此艰难而曲折…
lao90286 发表于 2010-10-14 08:05:33 | 显示全部楼层
有困难和困惑,日积月累,无法排遣~~~~压力太大,没有找到乐趣~~~心理调整是首要的~~~
lanyx 发表于 2010-10-14 08:15:35 | 显示全部楼层

考取科大已很不容易了,退学?而且是一个班有3个同学……、、、、、、心情很复杂,警钟长鸣哦

uuuざuuuざuuuざ乐ざuuuざuuu
hrf1 发表于 2010-10-14 08:33:55 | 显示全部楼层

高考填志愿时一定要选好学校,否则成长之路艰难而曲折。

uuu⑥uuu⑥uuu⑥乐⑥uuu⑥uuu
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-10-14 09:00:41 | 显示全部楼层

[quote]高考填志愿时一定要选好学校,否则成长之路艰难而曲折。
是啊,厌学。就学不下,作业不懂做,考试通不过,只有退学了。科大的学业本来就很重,没有兴趣和动力,学起来也是很痛苦的事。

uuuBuuuBuuuB乐BuuuBuuu
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-10-14 09:02:23 | 显示全部楼层

[quote]有困难和困惑,日积月累,无法排遣~~~~压力太大,没有找到乐趣~~~心理调整是首要的~~~

uuu∟uuu∟uuu∟乐∟uuu∟uuu
风铃草 发表于 2010-10-14 09:09:17 | 显示全部楼层

这些孩子可能是真的学不下去了,如果有一点学习的热情,相信在科大的氛围中也会增加几分热情的。
孩子能考取科大却有如此厌学,我觉得责任在父母身上。以前的学习是被逼无奈的,现在没人看管了,当然不愿意学了。与其逼着孩子学习,还不如保留孩子的一点求知欲和对学习的热情。

uuu﹨uuu﹨uuu﹨乐﹨uuu﹨uuu
李医生 发表于 2010-10-14 09:11:15 | 显示全部楼层

退学是需要勇气的,有些时候退学是为了更好进步。虽然我不主张退学。

uuuχuuuχuuuχ乐χuuuχuuu