中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个孩子好多妈

佛宝16 发表于 2018-6-4 16:47:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2018年6月3日下午 5:05:59(科大8群)
随缘:各位科学家,孩子受伤,要打破伤风,安医大附属医院没有药,请问附近哪家医院有啊,急!,
旺海:打车去防疫站,应该那里有的,或者电话问问先
雨乐:先不急啊,这个24小时里注射没事
Olive:去安医 好像很近 算大医院 一般医院都有 别急
颂:还有南七合肥第三人民医院,科大校医院
杉树:今天周日,可能需要挂个急诊,破伤风针一般医院都会有的吧
随缘:校医院没有,安医大也没有
          皮试阳性,说不能打普通的针,打300多元的针,去了三家,都没药
杉树:去省立看看呢?
水无心:部队医院可有?
随缘:哦,我告诉孩子,只有再试试,谢谢各位热心的家长

下午 5:45:11
蒹葭: 把具体的针剂名称说一下,我帮忙问问。就是300多那个叫啥,或者把皮试结果和诊断证明发给我。可以帮忙问问合肥哪个医院有
随缘:好的,我喊孩子发给我
杉树:别急,一般都没事的,打针只是以防万一
随缘: 破伤风免疫球蛋白
蒹葭:好,我问问,稍等
茹妈:家长您好,我有位朋友在省立医院我来问问,看可有
颂:我在找三院问问
随缘:嗯,医院喊到孩子社区医院,结果芜湖社区医院也没有
茹妈: 等一下,我叫孩子爸爸在联系省立医院主任看可有
蒹葭: 已经帮忙问了,目前这些防疫方面的针剂都只能去防疫站打,正在继续落实哪个防疫站有、能否今晚就去打,请继续稍候
随缘:好的
蒹葭:传染病医院应该也不会有。自从疫苗出现问题之后,权限收归各地防疫站了
蒹葭:稍等一下吧,曲线在问
随缘:社区医院说到四医院试试,我喊孩子先回学校,等落实好了再去,孩子手机快没电了
茹妈:请问家长本人在合肥吗?要不叫孩子联系我们,我爸爸开车送。。是茹爸号码,我们住在科大对面
雨乐:防疫中心有
颂: 刚才问三院医生了,说知道有个地方确定有了,现在在找,到时要小孩一定要过去哦,通过关系找的,现在还在落实
蒹葭:哪里先落实就先去哪里吧。其实主要是提供信息,所谓的关系也就是帮忙了解信息
随缘:好的,好有爱的爸爸妈妈们,感动,感谢
(474340724) :受伤部位先在医院处理下,先清创
蒹葭:每个品种、每个批次的药品都知道去向的,库存也是知道的
随缘:伤口不大,不过是因为有锈的铁杆,所以才需要打

下午 6:15:37
茹妈:别急,茹爸在联系
蒹葭: 带着身份证去安医二附院急诊科,挂急诊,药在急诊药房。现在就去,马上发具体地址,稍等
茹妈:等一下叫孩子联系茹爸,开车送吧
(474340724) :二附院在在芙蓉路与翡翠路交叉口
随缘:好的,我马上通知孩子
蒹葭:应该就是这里,刚才姑姑电话里提到芙蓉路
颂: 叫孩子现在就去三院急诊科找一个阮老师开个处方,在旁边的便民药房打
贝妈:看着心里都感动
颂:晚上九点下班
随缘:蒹葭 颂 哪个医院近点
颂:现在就去南七的第三人民医院,找急诊科的阮老师开个处方 已经落实那里有药
茹妈:颂 您联系好了是吧?

下午 6:22:30
颂:是的 已经联系好了
蒹葭:那就去南七的第三医院吧,到那打完了告诉我,我再告诉另外那边不用等了
颂:好多医院都没有的,是旁边的药房才有,这样说的
蒹葭:建议去远的吧,我们姑姑说是不一样的。辛苦茹爸去安医二附院吧,芙蓉路那边的
杉树:建议去二附院
(474340724) :药如果不是从三院领的,还是跟医院看病不一样
茹妈:可以啊,需要先联系茹爸哈
颂:刚才问了一下,是三院自己的药房和急诊
随缘:疫苗保存要求高,为保险起见,去远的医院吧
雨乐:医院里的药房没事,这个应该控制很严的
颂:在药房找到这药了
静水:感动,为你们点赞

下午 6:47:30
随缘:已经联系了茹爸爸,茹爸爸饭都没吃就准备过来了,超级感动
茹妈:应该的,缘份!  以后孩子们有什么需要帮助,也可以联系茹爸
颂:随缘 确认去二院了,那三院就叫那医生不等了
随缘:有您们真好!孩子折腾了一下午,本来都打算不打针了
茹妈:5分钟到科大门口
随缘:颂 那就请他不等了,谢谢您哈

下午 7:08:49
随缘:已经接到了,请问二医院具体地址
雨乐:这个茹爸和茹妈都知道的吧,你就放心好了

下午 8:15:30
蒹葭:大家放心吧,孩子已经打完针了,茹爸茹妈在送他回科大ing
茹妈:运气好,最后一支药
随缘:谢谢茹妈茹爸
听雪:有爱!真好!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
大路 发表于 2018-6-4 23:59:51 | 只看该作者
科大一家亲,八群送温情;一支破伤风,众妈暖人心。
16杰杰 发表于 2018-6-5 06:43:15 | 只看该作者
一孩有事众妈出马,科大一家亲
16数+京-蓓 发表于 2018-6-5 11:42:39 | 只看该作者
好有爱啊,感动
盈袖暗香 发表于 2018-6-5 13:11:26 | 只看该作者
团结的科学家集体
笑春风 发表于 2018-6-5 19:22:09 | 只看该作者
再次凸显了科大一家亲
闲庭漫步 发表于 2018-6-5 19:54:19 | 只看该作者
温暖的八群,细心的佛宝!
心地善良 发表于 2018-6-6 09:31:40 | 只看该作者
给这些热心“妈妈”点赞送花,看着这普通的话语,俺眼泪在眼里直打转。
信院彩云 发表于 2018-6-6 14:34:15 | 只看该作者
给这些热心“妈妈”点赞!
yangjinming 发表于 2018-6-7 14:37:00 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!