中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 八大年会期间的科大校园之旅(三)—西校区

大路 发表于 2018-4-3 10:49:06 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

穿过肥西路从东门进入西校区,按路牌指示,直奔目的地——也西湖。中途经西区图书馆,拍了张片片,很快就到达了也西湖。虽然是秋天,也西湖风景依然很美,让人流连忘返,于是在也西湖周边,相机、手机各个角度不停的拍了不少片片。正是孩子们走出寝室上课或自习的时间,Tou拍了很多孩子的片片(孩子们都很友好,不过觉得自己脸皮忒厚的 ),片片当时已经在各群发过,这里就不上照了。游完也西湖,来到西区学生公寓,看望了科学家宿管阿姨燕归来。燕归来正当班很忙,聊了几分钟就道别了。在图书馆对面的乘车点乘坐了交通车,不到十分钟就回到了东校区(西门附近)。正是樱花盛开时,科学家们去参加樱花汇看娃赏花,别忘了多拍些校园片片发论坛哦。

八大年会期间的科大校园之旅(一)—东校区http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1(出处:中科大家长论坛)
八大年会期间的科大校园之旅(二)—中校区http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1(出处:中科大家长论坛)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 大路 发表于 2018-4-3 10:49:53 | 只看该作者

西区植被覆盖率较大,森林茂密。看见林间草坪上的小鸟木有,旁若无人的嬉戏打闹。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 大路 发表于 2018-4-3 10:51:19 | 只看该作者

来到校车乘坐点,坐上交通车,准备返回东校区。

感觉不到十分钟时间,校车就驶入的东校区(西大门附近)。

走出校门,拍了张大门片片,完成了此次校园之旅。

评分

津蝶 发表于 2018-4-3 11:38:04 | 只看该作者
感觉西区很美啊

评分

楼主| 大路 发表于 2018-4-3 12:29:48 | 只看该作者

是的,西区绿化得很好,加上有个也西湖,感觉像进了公园似的。
盈袖暗香 发表于 2018-4-3 13:04:56 | 只看该作者
秋天的也西湖色彩斑斓,俨然童话世界

评分

心地善良 发表于 2018-4-3 13:22:06 | 只看该作者
不愧是摄影师,每张照片都是一绝。请问校车家长可以坐吗?

评分

楼主| 大路 发表于 2018-4-3 13:47:42 | 只看该作者
心地善良 发表于 2018-4-3 13:22

可以的,好像驾驶师傅知道我是“科学家”还没收费呢
 楼主| 大路 发表于 2018-4-3 13:50:47 | 只看该作者
心地善良 发表于 2018-4-3 13:22

谈不上呢,片片能看而已
 楼主| 大路 发表于 2018-4-3 13:53:01 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-4-3 13:04
秋天的也西湖色彩斑斓,俨然童话世界

是呀,秋天景色也挺美的