中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 八大年会期间的科大校园之旅(一)—东校区

大路 发表于 2018-3-28 23:56:24 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去年十一月,参加完八大年会,二十日准备返程。来科大已经是第三次了,前两次一次送孩子入学,一次参加七大年会,行程都是匆匆忙忙的,只在东校区逛过,到过连接中区的隧道口,但从未涉足中、西校区。因是中午航班,还有一上午空闲时间,就打算去中、西校区看看。上午孩子有课,正好和他一同出门(住的江南春)。一大早,我们从东区小西门进校,因孩子在五教上课有点远,刚进校门就取了辆小黄车。我们先来到东区礼堂门口,拍了几张片片,孩子告诉我步行到中区隧道口的路线后骑车赶去上课了。又是一次分别,目送孩子的背影渐行渐远,还是有点依依不舍的感觉 。从郭沫若路口,开启了我的此次科大校园之旅,从东区步行过中区到西区,从西区乘校车返回东区,路径:郭沫若路—郭沫若广场—一教(樱花大道)—中区隧道口—隧道—中校区—肥西路—西区图书馆—也西湖—西区学生宿舍—西区乘车点—东校区。由于时间仓促,只是在往西校区的路径上沿途拍摄,尤其是东校区行程短,没拍眼镜湖、老北门等,片片不多抱歉哈。正是樱花盛开时,科学家们去参加樱花汇看娃赏花,别忘了多拍些校园片片发论坛哦。闲话碎语了,给大家上片片吧。

校门口就有小黄车,很方便

八大年会签名墙

八大年会主会场—东区礼堂

前方的建筑物就是一教,穿过一教就是樱花大道

站在一教门口拍了樱花大道片片,
期待来年樱花汇科学家们再相聚

今天的樱花大道,樱花已开始绽放,科学家们来吧

前方是隧道入口,穿过隧道到达中校区

八大年会期间的科大校园之旅(二)—中校区http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... mp;extra=#pid989789(出处:中科大家长论坛)
八大年会期间的科大校园之旅(三)—西校区http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... mp;extra=#pid990133(出处:中科大家长论坛)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
16杰杰 发表于 2018-3-29 00:13:42 | 只看该作者
夜半沙发,跟着路斑游校园

评分

楼主| 大路 发表于 2018-3-29 00:17:06 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-3-29 00:13
夜半沙发,跟着路斑游校园

杰版手太快了吧,贴子还没改好你就坐上沙发了
16数+京-蓓 发表于 2018-3-29 11:04:45 | 只看该作者
看着照片,觉得好亲切啊

评分

楼主| 大路 发表于 2018-3-29 11:08:04 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2018-3-29 11:04
看着照片,觉得好亲切啊

是呀,看到签名墙会想起蓓版签名时的情景
创+鲁+尾巴 发表于 2018-3-29 17:27:18 | 只看该作者
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢
 楼主| 大路 发表于 2018-3-29 18:04:37 | 只看该作者
创+鲁+尾巴 发表于 2018-3-29 17:27
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

尾巴斑斑辛苦了
闲庭漫步 发表于 2018-3-29 19:19:27 | 只看该作者
大路真沉得住气,去年的照片,现在才发,难不成是在为九大热身吗?

评分

亦凡 发表于 2018-3-29 21:15:33 | 只看该作者
也想去科大看看了,屈指一算,一年半没去科大了

评分

楼主| 大路 发表于 2018-3-29 21:34:08 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2018-3-29 19:19
大路真沉得住气,去年的照片,现在才发,难不成是在为九大热身吗?

一是懒了,相机照片一直没鼓捣出来;二是为樱花汇和九大热身