中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长才艺秀(第五期)

嬗变 发表于 2018-2-28 22:32:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中科大家长“才艺秀”公告(第五期)
主持人:亦薇 嬗变
无论你张扬与否,还是含蓄依旧;无论你实力强劲,还是初出茅庐;无论你擅长唱歌,诵读,还是乐器、曲艺……“才艺秀”是一个尽情展示自我才艺的大舞台,在这里施展你的才艺,在这里收获美好和感动!
才艺大舞台,大家一起来。科学家“才艺秀”期待你的参与!
欢迎科学家踊跃报名,作品小窗传给亦薇或嬗变,第五期“才艺秀”报名截止时间是2月27日20点。
2月28日(星期三)晚8点,与你相约中科大家长娱乐群(群号:542034244),我们不见不散

亦微:
亲爱的科友们,又值月末周三,感谢您如约来到娱乐群。歌唱,诵读,聆听,赞叹。
今夜,来一场盛宴。
嬗变:
让你我感受岁月静好生活美满,愿今晚的节目能带给你无尽的快乐与享受.活动现在开始,欢迎大家聆听欣赏。

一路上有你
    苦一点也愿意
    就算是为了分离与我相遇
    一路上有你
    痛一点也愿意
    就算这辈子注定要和你分离
微风拂过,荡起层层涟漪,潮水因此不再无聊;骆驼走过,留下串串脚印,沙漠因此不再寂寞;小鸟飞过,引起阵阵欢韵,树木因此不再孤独;爱,一路有你,我因此不再迷茫。下定决心跟相爱的人一起走下去哪怕有一天会分离,哪怕再苦再痛。也愿意与你相遇也愿意勇敢面对。
科学老头的柔情众人皆知,他的颤音更是无与伦比。在今天这样一个团聚的日子里,让我们静静地聆听科学带来的《一路上有你》。
16创+陕-佛宝
科太深情唱情歌
唱得妹子眼含波
疑是学友在耳畔
款款动听满心窝
     杏花来 你就白
    爬山越岭寻你来
    金针针 你就开花
    六瓣瓣 你就黄
    盼望和哥哥(妹妹)结成双
《桃花红杏花白》是一首描写爱情的歌曲,表达了男女之间爱情的纠结与追寻对美好生活的向往与追求。它歌词优美,曲调婉转流畅,主题明确,富有浓郁的民族气息,浓缩了山西民歌的精华,同时它还含有三拍子的节奏和江南韵味的戏曲风格。在这春花灿烂的日子里,欣赏雁南飞给大家带来的《桃花红杏花白》吧
16创+陕-佛宝
南飞燕子回春来
看尽桃红杏花白
一曲丽歌高音起
爱情永在人间徊

愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;
    愿你在迷茫时,坚信你的珍贵;
    爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。
《无问西东》是由李芳芳编剧并执导,章子怡、张震、黄晓明、王力宏、陈楚生主演的一部影片。影片讲述了四个年轻人,满怀诸多渴念,在四个非同凡响的时空中一路前行。这四个年轻人,在最好的年纪迎来了最残酷的考验,那些成长留下的伤疤,成就了永不褪色的青春传奇。
泰戈尔说:“世界于你而言,毫无意义和目的,却又充满随心所欲的幻想,但又有谁知,也许就在这闷热令人疲倦的正午,那个陌生人,提着满篮奇妙的货物,路过你的门前,他响亮地叫卖着,你就会从朦胧的梦中惊醒,走出房门,迎接命运的安排。”无问西东,只问自由,只问盛放,只问深情,只问初心,只问敢勇,不问西东。请听风清深情演绎的《无问西东》。
16创+陕-佛宝
无问西东永向前
人生无勇不成欢
大浪淘去老前辈
英雄还看我少年
    娘一挥手
    我就去了远方
    我把故乡背上
    故乡很沉
    有娘种的菜地
    有娘望我的那扇小窗
故乡,在娘日日夜夜是守望里,是天涯,也是咫尺。想你时,你就在眼前。那天上的星星,就是你俏皮的眼睛;那圆圆的月亮,就是你红润的脸庞。她挥一挥手与你告别,看似波澜不惊,其实,她的目光一直追谁着你的背影直到再也看不到的远方。无论在天涯海角,还是有崇山峻岭,有你的地方,就是她最无畏的方向。谢谢凤姐姐,是您,将我的思绪带向了远方,让我的眼眶几度潮热,另一首歌涌现在我的脑海——常回家看看!下面,请您静静聆听13化+渝-nicole带来的《娘的那扇窗》!
16创+陕-佛宝
窗前几丛油菜花
娘在田边采黄瓜
儿在千里独行处
犹恋暖怀小娃娃
         月亮出来照半坡照半坡
    望见月亮想起我阿哥
    一阵清风吹上坡吹上坡哎
    你可听见阿妹叫阿哥
    哎 阿哥
《小河淌水》是一首典型的云南弥度山歌。描写一个少女在月下对情郎的思念之情。歌词质朴自然,富于想象。以从容舒展、比较自由的节奏和回环起伏、清新优美而具有云南地方特色的旋律,以一颗少女之心,唱出了写人类最永恒的主题——爱情。请听美女科学家红叶的温情表白《小河淌水》。
16创+陕-佛宝
红叶姐来唱小河
水花跃跃漾清波
随歌一路远方去
莫教哥哥再蹉跎
         网上一个你
    网上一个我
    网上我们没有过一句承诺
    点击你的名字
    发送我的快乐
    接收吧接收吧爱的花朵
网络情缘,一个现代人的精神游戏,一个看似真实却又缥缈的爱情。一根网线,一个头像,一串数字,就是一段“爱情”的开始,在这个虚拟的网络里,缠绕着无尽的魂牵梦系、无数的怅惘迷失、以及无怨的无可奈何,无数的忧伤情歌就这样诞生。让我们看看嬗变会有怎样的《网络情缘》吧……
16创+陕-佛宝
浅吟低唱是嬗变
精灵古怪把心乱
哪处抵得如斯妙
等闲迷了许多眼
     从没有告诉你,
    这世上有一种牵念,
    可以淡淡的婉约在时光中,
    如开在时光里的花朵,
    不浓不烈,却可以让季节芬芳。
每个人内心中都有一份柔软,那是一个不可触及的地带,那里,有难以表述的柔情,那里,有难以言喻的忧伤。你是我的一米阳光,无需刻意等待,只要遇见,就是欢喜!与你浅浅遇深深藏无需深刻也不必铭记,如此,甚好……
16创+陕-佛宝
铃音如珠脆脆听
浅遇深藏动心情
诗来尽满浓浓意
谁人知我在此中
    就这样陪你慢慢地走
    任夜风卷动衣袖飞舞
    就这样静静地牵着手
    不管以后的以后还有没有
    我不要你承诺天长地久
    有一份牵挂就满足
    不管是否相守到白头
    只要曾经拥有已足够
忧伤的华尔兹,划破天际,向深空沉淀着多少内心深处的柔细?人世间,多少繁华落尽,追逐和期待着一个又一个黎明而,谁能知晓,见不到阳光的那个幽冥角落里,也有着许许多多的渴望和真谛!
爱,不管能否相守白头,哪怕只是曾经拥有,于我,也已经足够了。请听无忧羊演绎的《忧伤的华尔兹》,希望他的未来如同他响亮的名字一般没有忧伤,快乐永远!
16创+陕-佛宝
一曲高歌一曲舞
曲尽可曾尽无忧
独居之后多寂寞
故作狂欢忘乡愁
    每颗心上某一个地方
    总有个记忆挥不散
    每个深夜某一个地方
    总有着最深的思量
许美静的歌曲有很多经典,《阳光总在风雨后》也许少人不知,不过个人觉得《城里的月光》也许更有情致。在城市喧嚣散尽后的夜晚,独自仰望这一片的月光在淡淡的薄雾后面,就像城市里的人一样,在夜里,卸下了面纱,面对自己的内心,会有莫名的感伤。为什么是一个人在夜里?是看透了人间的聚散,还是不相信人世间的温暖或许这就是她挥散不的那段记忆。城里的月光,请把她照亮,请给予她温暖的希望,请给她带来更多一点的快乐时光……让我们在美丽的月色中静听千千的《城里的月光》。
16创+陕-佛宝
月光盈心间
愁绪乱几番
我若为上帝
幸福随意传
    床以外的地方 都是远方
    手够不着的地方 都是他乡
    上个厕所都是 出差到最遥远的边疆
2017年的冬天,全国大部分地区迎来了范围最广、持续时间最长的雨雪冰冻天气。网络上各种段子涌现。我们可爱的无解也不甘示弱,瞧瞧,她给我们带来了什么样的天气预报,有木有让你感受到那嗖嗖的寒气?哇,好冷,怎么身边到处是冰箱……
16创+陕-佛宝
我家阿宝是无解
欢乐无限开心怀
谁家有女尽来早
这个婆婆实在乖
    让我再一次握你的手
    让我再一次亲吻你的脸
    顺着我脸庞滑下的是我的泪
    在我胸口跳动的是我的心
一首齐秦的老歌,将你带到了那一片烟雨迷蒙中。都说,爱人的心,是玻璃做的,一句不经意的玩笑或者打趣,都能让深爱的那个人受伤。而有些伤害,再也难以弥补,无法愈合。所以,请善待那个你深爱而又在乎你的人吧,给她温暖,予她力量,一路呵护,珍惜前行。让我们看看无忧女神冰冰是如何演绎她的《玻璃心》吧……
16创+陕-佛宝
琉璃易碎爱人心
一言如胶一言分
倾尽此情多爱护
历经岁月亮黄昏
    撑着油纸伞,独自
    彷徨在悠长,悠长
    又寂寥的雨巷,
    我希望逢着
    一个丁香一样的
    结着愁怨的姑娘。
《雨巷》是戴望舒的成名作,作者通过对狭窄阴沉的雨巷,在雨巷中徘徊的独行者,以及那个像丁香一样结着愁怨的姑娘的描写含蓄地暗示出作者既迷惘感伤又有期待的情怀,并给人一种朦胧而又幽深的美感。现在,让我们一起去感受秋日私语偶遇的那份清新美丽而又倏忽即逝的余香和回味吧。请听09化-皖-秋日私语朗诵的《雨巷》。
16创+陕-佛宝
漫天丝雨入花端
丁香女儿抚琴边
雨巷无人撑油伞
何知信郎有书传
    一夜春风千万里
    吹开百花是春季
    枝头鸟儿声声啼
    蝴蝶翩翩穿花衣
听着星空前辈的歌时,一幕春天中美好的景象尽收眼底。眼前有一双俊美的背影,在春天的天空下漫步,沿途杨柳依依,鸟语花香,蜂飞蝶舞。就这么默默相伴,哪怕时光慢慢老去……
16创+陕-佛宝
明月不来星空亮
听风听雨歌声响
若有灵犀你来和
化作春雷震天广
    冰冰冷风 似是前来捉弄
    陌生街中 吹起褪色的故梦
    身边已空 却剩无奈相拥
    前路暮色 苍苍照倦容
    痴心已空 笑问如何珍重
一首邰正宵的经典老歌,《九佰九十九朵玫瑰》通俗易懂,而我更喜欢粤语版的《几番风雨》,虽为同曲异词,但它更有一番味道。曾经你微笑着来到了我的生命里给了我太多美好的梦。现在,你我心中深深埋藏的一条河流,河水湍急,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱……名为平平淡淡,其实真不平淡!
16创+陕-佛宝
几番风雨尽平生
回首看来不虚行
昨日柔情恍惚在
化作玫瑰岁岁红
    我不知道流星能飞多久,
    值不值得追求;
    我不知道樱花能开多久,
    值不值得等候。
    我知道你我的友谊能像樱花般美丽;
    像恒星般永恒,
    值得我用一生去保留!
爱情,这一亘古不变的话题,永远是我们向往而又感缥缈美好。相遇、相知、相爱是缘不能相依、相伴、相守却是痛!让人无法承载的痛!但即使再痛,我也要将你带进我的世外桃源,给你我此生最美的守护!请听15信+黑+HD深情款款的诵读《你是我生命中最美的相遇》。
16创+陕-佛宝
孟婆汤下犹记忆
流转千年来寻你
樱花易逝恒星永
不及此时再相遇

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 嬗变 发表于 2018-3-2 06:34:03 | 只看该作者

16.17工+赣-大米《美人吟》

蓝蓝的白云天 悠悠水边流
    玉手扬鞭马儿走 月上柳梢头
    红红的美人脸 淡淡柳眉愁
    飞针走线荷包绣 相思在心头
《美人吟》是大型古装电视剧《孝庄秘史》的片尾曲,由尤小刚作词、张宏光作曲、李玲玉演唱。剧中讲述了大玉儿波澜壮阔、缠绵悱恻的一生爱是什么?爱是一种感觉,爱是一段思绪。爱是雪中送炭的暖,爱是一汪清泉的甜。爱是阳光,是空气。是满足,是新的希望。新的一年里,愿爱,带给大家美的享受,新的渴望。愿大家在美人如斯的吟唱中得到追寻中的那份爱。
16创+陕-佛宝
美人一愁英雄乱
恨不摘星解烦忧
岁月如刀眉间刻
可有英雄执素手
    天上花开花落
    地上霓虹闪烁
    人人喜上眉梢
    神州一片欢乐
今天是个欢乐的日子,今天是个喜庆的日子。今天我们欢聚一堂,今天我们尽情歌唱。歌唱我们美丽的祖国,歌唱我们幸福的生活。在元宵节即将到来之时,借助婉丽姐《节日的歌》,祝科友们的生活如同那元宵般甜甜蜜蜜、圆圆满满!
16创+陕-佛宝
天堂怎及人间乐
欢歌笑语不嫌多
星光暗淡霓虹闪
祝福大家更快活
    难忘今宵 难忘今宵
    无论天涯与海角
    神州万里同怀抱
    共祝愿祖国好 祖国好
一首耳熟能详的的经典老歌,这首饱含情感的歌曲,从1984年的春晚一直延续至今,屡屡成为春晚的压轴。今天,也让老桑的《难忘今宵》作为我们的压轴,让他唱响我们的祝愿,唱出我们的心声。无论天涯与海角,我们团聚在这里,团聚在我们魂牵梦系的中科大。“一入科大门,一世科大情”!青山在,人未老,下期节目再相邀!
16创+陕-佛宝
今宵犹短回味长
还盼欢聚时常常
科学家们实力壮
友谊桥儿连四方
亦微:
飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节;
熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。

嬗变:
难忘今宵,让过去的日子如流水,让未来的憧憬似拂晓。
今宵难忘,所有的欢歌和笑语让我们共同珍藏!

亦微:
尊敬的各位科友们,今天的才艺秀到此就要和大家说再见了
在充满生机与希望的2018年,
祝愿我们的国家更加繁荣昌盛!

嬗变:
祝愿科大学子学习进步!
祝愿科友幸福安康!

亦微、嬗变:
在新的一年里,让我们携手同行,再攀高峰!

中科大家长“才艺秀”(第五期)到此结束,再见!

评分

回复 支持 1 反对 0

佛宝16 发表于 2018-3-2 15:02:27 | 只看该作者
我家嬗变棒棒哒
 楼主| 嬗变 发表于 2018-3-2 16:53:53 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2018-3-2 15:02
我家嬗变棒棒哒

谢谢前辈!自家人不带这么表扬的,低调低调……
闲庭漫步 发表于 2018-3-2 19:28:51 | 只看该作者
才女真棒!手动点赞!
大路 发表于 2018-3-2 22:38:45 | 只看该作者
祝贺晚会圆满成功,各位辛苦并快乐着
yangjinming 发表于 2018-3-4 10:33:28 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
紫罗兰 发表于 2018-3-4 19:13:20 | 只看该作者
虽然没有看到也为科学家们点赞。。。。
 楼主| 嬗变 发表于 2018-3-5 09:20:42 | 只看该作者
大路 发表于 2018-3-2 22:38
祝贺晚会圆满成功,各位辛苦并快乐着。

谢谢前辈!真的是累并快累着
 楼主| 嬗变 发表于 2018-3-5 09:21:47 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2018-3-4 19:13
虽然没有看到也为科学家们点赞。。。。

点击标题,可以随时回味。