中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柏林桥

[原创]跟坛主、好友、前辈们谈谈我建议增设《读书》版块的原本想法

大宋水师 发表于 2018-2-28 18:08:17 | 显示全部楼层
楼主的想法很好,必须支持,所以立即开设了这个版块。

不过,这个版块要办好也是有相当大的难度的,相信楼主是有这个能力的,但更需要做为版主付出较多的精力。

谢谢楼主,希望有决心有毅力坚持下去,把读书版块办成我们家长论坛的一个极具特色的版块!
 楼主| 柏林桥 发表于 2018-3-5 16:01:43 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2018-2-28 18:08
楼主的想法很好,必须支持,所以立即开设了这个版块。

不过,这个版块要办好也是有相当大的难度的,相信 ...

这不是一个人的能力就可以渗透社会复杂环境因素而克服困难的问题,只要大家同心协力就能达到目标。谢谢坛主的鼓励,谢谢!但我觉得需要更多的合力前行,期待你的协力支持!

兰亭石 发表于 2020-2-23 21:24:44 来自手机 | 显示全部楼层
读纸质书最好

楼主| 柏林桥 发表于 2020-2-24 06:59:38 | 显示全部楼层

读纸质书能让人摸得着感觉……

一口一乐 发表于 2020-8-10 20:51:24 | 显示全部楼层
习惯于读纸本的书。觉得可以前后对读玩味。
电子书,总是一目十行,前面翻起来不方便。
当然,电子书传播得快和广,这是纸本书不具备的

一口一乐 发表于 2020-8-10 20:53:52 | 显示全部楼层
读书栏目设置得很好,很有创意。
如果能成为文苑杂谈,
一起分享作品,一起品评
这样就更好了。
目前看,似乎还需要加把劲
动员一切文学爱好者加入创作、讨论、争鸣

评分

楼主| 柏林桥 发表于 2020-8-11 08:56:41 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2020-8-10 20:53
读书栏目设置得很好,很有创意。
如果能成为文苑杂谈,
一起分享作品,一起品评

是的,希望你的建议能实现……

新月玲珑 发表于 2020-11-3 13:09:06 | 显示全部楼层
中科大是中国科学院直辖下的一所名牌大学,它的主攻课程设计主要是向科学高端攀登,而深入学习研究。对文学知识的深层次研究自然是弱项,这正是中科大家长论坛补缺这一薄弱环节,增设《读书》版块的好机会,同时让家长们有深入知识的机会而促进孩子们的综合知识能力和对事物的分辨能力。

新月玲珑 发表于 2020-11-3 13:13:03 | 显示全部楼层
对于坛主的观点深表赞同,我自己有一个395人的读书群,这个月为马兰花书社500人的群做主播,这个11月的主播主题是:红楼月里说红楼。也是希望借这个主题月,掀起读经典名著,看旷世奇书的目的。新科也请各位多多关照,自己也会经常光顾读书论坛。

评分

楼主| 柏林桥 发表于 2020-11-6 08:45:16 | 显示全部楼层
新月玲珑 发表于 2020-11-3 13:13
对于坛主的观点深表赞同,我自己有一个395人的读书群,这个月为马兰花书社500人的群做主播,这个11月的主播 ...

既然你了解了本《读书》版块设立的原本想法,希望能根据本初衷提出宝贵建议,协力维护本版块的长久运作功能,共同为目标进发。
我从20群看到你文字表达的第一天,就知道你的文学修养深刻,正缺少你这样的人才携手同行!