中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 珍贵的觉醒

珍贵的觉醒
        保驾护航是我们科学家长义不容辞的责任,有效地行使这一责任和义务,就可使孩子少走弯路,少犯错误,就可换回无数孩子珍贵的觉醒,让我们悬着的心得到很多的、美好的安宁。
        这不咋天孩子又有了一次珍贵的觉醒,令我和他妈有了很多欣慰。
        咋天中午,儿子给我打电话说考了一门功课了,考的不好,我问他怎么回事,是题难不会,还是由于粗心什么的,他顿了顿,“要不,我晚上再给你打过来吧”,说实话,我是真有些着急……晚上十点钟左右(一般有事我和孩子都是这个时间通电话),我给孩子打了电话,他居然没接,回想他曾说过“我想学啥就学啥”更有些担心,于是我就给他发了QQ信息:怀揣梦想,好自为之,我们永远是你的粉丝和支持者。不多会孩子回复:爸爸,我知道我在那儿存在差距了。“那就好,加油”……我就想不能责备孩子,那有孩子不犯错的,关键要促使孩子觉醒,他就会主动拍马加鞭,蹭蹭向前……
       想想孩子从小上学到现在,有几次幡然醒悟,每次幡然醒悟,都取得了长足的进步。从幼儿园入小学,我们给他说他舅怎么在事业上有出息,他和小朋友玩一会他就说我:俺舅怎么厉害,我不玩了得学习去。在农村上学网吧日渐影响孩子,他也对网吧很是着迷,我问他是考还是托人上济宁上初中,他沉思一会,说:我考,从此学习很认真,终于以优异成绩被育才中学录取。再后来他想假期打工复习备考分心,中考没考好,要不是和济宁一中提前签约,麻烦可就大了,假期里我拄着拐(当时脚受伤刚出院)给他报了补习班,从此他收心学习,在一中一直学习很棒。许多次觉醒孩子都大有长进,但愿这次也不例外。
       “允许”孩子犯错误,帮助孩子早觉醒,珍贵的觉醒要希冀,要珍惜,要通过不断的觉醒,使孩子改掉错点,不断成长,走向完美,抵达成功的理想彼岸。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
心地善良 发表于 2017-12-17 08:02:24 | 只看该作者
只要觉醒,就会进步,相信孩子。
盈袖暗香 发表于 2017-12-17 09:16:39 | 只看该作者
是的,没有什么比自我意识的觉醒更为可贵,愿孩子不断成长,走向完美,抵达成功的理想彼岸。
亦凡 发表于 2017-12-17 10:59:29 | 只看该作者
孩子有自己坚定的大主意。
闲庭漫步 发表于 2017-12-17 11:35:16 | 只看该作者
吃一堑长一智,总结经验教训后,孩子一定会飞速进步的!祝福孩子!
无茗 发表于 2017-12-17 14:39:02 | 只看该作者
孩子很棒了,赞!
爱相随 发表于 2017-12-17 18:09:30 | 只看该作者
孩子慢慢成熟了,这也是很大的一个收获~~
创+鲁+尾巴 发表于 2017-12-17 20:22:14 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
 楼主| 梦圆天水山 发表于 2017-12-17 20:46:41 | 只看该作者
心地善良 发表于 2017-12-17 08:02
只要觉醒,就会进步,相信孩子。

孩子自立自强,也许就是在不断觉醒中形成的
 楼主| 梦圆天水山 发表于 2017-12-17 20:49:34 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2017-12-17 09:16
是的,没有什么比自我意识的觉醒更为可贵,愿孩子不断成长,走向完美,抵达成功的理想彼岸。

谢谢支持和祝愿