中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

[新闻] 中科大家长才艺秀(第二期)

楼主| 佛宝16 发表于 2017-11-29 21:44:12 | 只看该作者

20、 1200+渝-燕子&歌友《相爱终生》

无解:我们一起祈祷,牵手在天际间,这样的承诺响彻在美丽的草原,请听1200+渝-燕子和歌友带来一曲《相爱终生》

女:
我是你风雨后受伤的格桑
我是你寒雪中爬起的雪莲
等待着你温柔的泪水
轻轻洒落在我的花蕊
男:
你是我白驹奔驰的方向
你是我康巴男儿的温情
无边的草原上潇洒驰骋
只停留在你出现的天际
合:
我们一起祈祷
牵手在天地间
把爱洒向人间

相爱终生 相爱终生
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-11-29 21:47:59 | 只看该作者

21、 13化+渝-nicole《航空语音播报》(诵读)

无解:科友们都坐好了吗?现在我们是在南航T605次航班上,请听本次航班播音员13化+渝-nicole语音播报

楼主| 佛宝16 发表于 2017-11-29 21:52:00 | 只看该作者

22、  13材+鄂-淡云《月光下的凤尾竹》  

无解:美丽的姑娘跳一段孔雀舞吧,听着这优美温和的葫芦丝吹奏,我们仿佛沐浴着柔和的月光,伴随着大自然的清香,让思绪在竹林中飘荡...请欣赏13材+鄂-淡云C调葫芦丝吹奏《月光下的凤尾竹》
亦薇:《月光下的凤尾竹》是由我国作曲家施光南创作的傣族乐曲,词作家、诗人倪维德作词。该曲以其悠扬的曲调、娓娓动听的旋律,给人心旷神怡的感觉,让人不由联想起那郁郁葱葱的凤尾竹林,那别具一格的傣家楼阁撒落在竹林间,有如天上的星子,依山傍水。在融融的月光下,竹林中隐隐飘出的阵阵葫芦丝,幽攸抑扬,轻清淡雅。
1979年,词作家、诗人倪维德先生在芒市坝子看到傣族青年男女在明亮的月光下成对地在竹林中谈情说爱、卿卿我我、情歌呢喃、葫芦丝声声,诗人诗兴大发之际,挥笔写成《月光下的凤尾竹》歌词。[1]
1979年7月,作曲施光南调入原中央乐团后创作了《月光下的凤尾竹》《吐鲁番的葡萄熟了》《在希望的田野上》等上百首带有浓厚理想主义色彩的抒情歌曲,成为经久不衰的时代之歌。
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-11-29 21:55:26 | 只看该作者

23、16工+冀-冰水冰冰《久别的人》

嬗变:怎么能够拴住日光和月影,久别的人最难面对夜深人静的一盏孤灯,期盼重逢能够一起夏夜听蝉鸣冬晨踏雪行。一曲《久别的人》情深义重,掌声有请冰水冰冰
亦薇
歌曲《久别的人》,由张藜作词,徐沛东作曲,白雪演唱,收录在1995年发行的白雪个人专辑《千古绝唱》之中。
梦中缘
久别必定会重逢
天下处处科大人
莫愁前路无知己
冰水冰冰定扬名
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-11-29 21:59:46 | 只看该作者

24、10-苏-小鱼儿《乘着歌声的翅膀》

嬗变:科友有多少好声音?数不清。听过小鱼儿的歌唱后,我相信大多数人会认可她是蜗壳百灵,信或不信?且听一曲《乘着歌声的翅膀》是否有天籁之韵!有请10-苏-小鱼儿
亦薇:《乘着歌声的翅膀》,艺术歌曲,创作于1834年。当时门德尔松在杜塞尔多夫担任指挥,完成了他作品第34号的六首歌曲, 其中第二首《乘着歌声的翅膀》是他独唱歌曲中流传最广的一首。这首歌的歌词是海涅的一首抒情诗。全曲以清畅的旋律和由分解和弦构成的柔美的伴奏,描绘了一幅温馨而富有浪漫主义色彩的图景--乘着歌声的翅膀,跟亲爱的人一起前往恒河岸旁,在开满红花、玉莲、玫瑰、紫罗兰的宁静月夜,听着远处圣河发出的潺潺涛声,在椰林中饱享爱的欢悦、憧憬幸福的梦…… 曲中不时出现的下行大跳音程,生动地渲染了这美丽动人的情景。
《乘着歌声的翅膀》原为德国诗人海涅(Christian Johann Heinrich Heine;1797年-1856年)所作的一首诗(德文:Auf Flügeln des Gesanges),因门德尔松为其谱了曲(Op. 34, No. 2)而广为传播。其旋律舒缓、温柔、甜蜜,通常由女高音演唱。
梦中缘:
鱼儿盛情唱情歌
引人入境坠爱河
歌声乘着彩凤膀
飞向幸福乐呵呵
佛宝:
我听鱼儿唱情歌,
几疑今夜上天河。
丘比射来爱情箭,
心上情人多快乐

楼主| 佛宝16 发表于 2017-11-29 22:15:47 | 只看该作者

亦薇:欢乐的时间总是过的太快,转眼就要和大家说再见,感谢科友们的好声音分享,感谢大家的参与和支持,感谢无忧羊的精心组织和策划,感谢无解的搭档主持今晚,让我们乘着歌声的翅膀进入甜美的梦乡,咱们下期活动再见
梦中缘:难忘今宵才艺秀
论坛文化永不休
科大代有人才出
科学家们美名留
漫步金星
朗诵歌声应接不暇
Z M N 们笑颜如花
听说往昔五大妖精
不知今年多少蚂蚱

才艺秀后花絮

婉丽姐又献美妙的声音:    阳光与边界
娜娜:莫非是中央人民广播电台播音员在诵读!美哉美哉

佳恒屋:你的朗诵专业,饱含深情,我争取不错过每一次聆听你朗诵时的美好时光。有些文字如果我特别喜欢,我还会收藏起来反复聆听呢
梦中缘:
婉丽是属鸟的,所以声音格外好听,婉丽歌声悦耳,语言提神,不但人美,舞台风范就是明星

梦中缘:
好久不见佳恒屋
内心常感有些孤
佳人最近可安好
心想事成永幸福

嬗变:都那么牛,我决定离群出走
科学:科老太走快点,走了别回头
贝妈:嬗变,咱俩相依为命吧
嬗变:科学老头来领路了……
梦中缘:嬗变,那不就是开开心心活嘛,胃好身体好,歌声去烦恼,如此幸福过,品位节节高
冰水冰冰:大诗人太有才了
佳恒屋:梦中缘,
昨夜聆听娱乐群,
科大家长才艺精,
画龙点睛诗作多,
梦中续缘科大情

海棠:你们都这么多才多艺,以后怎么找媳妇女婿,要求太高呀

梦中缘:
海棠花开春早逢
天之骄子定飞升
幸福之家万事顺
何愁贤媳不进门

无忧羊:梦中缘你和亦薇是一个系统的,上次亦薇说和你合唱你们湖南的《刘海砍樵》
梦中缘:
湖南安徽联唱,我们可以来个花鼓黄梅戏串烧
贝妈:梦中缘,不要骗合肥妹子啊
梦中缘:贝妈,假亦真时真亦假
真亦假时假亦真
有缘千里来相会
同是科大一家人

六妹:何日君再来
梦中缘:
好花虽然不常开
借酒消愁亦无奈
六妹真情感天地
心中明君定再来

评分

回复 支持 1 反对 0

嬗变 发表于 2017-11-30 15:52:34 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2017-11-29 20:17
4、 17化+皖-嬗变《明天你是否依然爱我》

无解:好友的k歌里,轻轻传来一首歌,那是你我都已熟悉的旋律 ...

谢谢才子前辈的赞赏与祝福!感谢您的全场关注和用心支持!谢谢您!
嬗变 发表于 2017-11-30 16:03:49 | 只看该作者
感谢羊头给科学家们一个尽情展示自己的舞台,感谢亦微和无解的精彩诠释和辛苦付出,感谢佛宝前辈及时、真实的记录,感谢所有关心、支持并始终相伴的科学家们!有太多的感激和太多的感动,留存心中,期待再一次。

评分

亦薇 发表于 2017-11-30 16:40:16 | 只看该作者
感谢佛宝前辈的整理,谢谢!

评分

闲庭漫步 发表于 2017-11-30 17:11:31 | 只看该作者
科学家人才济济、藏龙卧虎,太厉害了!
佛宝辛苦了!