中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢

佛宝16 发表于 2017-11-20 23:33:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我是佛宝,本性懒散,没有动力不干活滴。一年前论坛招收版主,一时冲动报了名,没想到被接收了。看到名字被放到论坛上,还有一丢丢的后悔,这下不自由了,要经常上论坛干活了。2017年会开始筹备的时候,如意让我做宣传组组长,那时,俺一时忐忑 一时窃喜,领导眼光真好,觉得俺还有点用处,(领导眼光真坏,不怕俺做不好么?)。在之后的工作中,俺得到了诸位老科学家的提点、帮助,他们不嫌弃我的小白,指导我去做事。能参与一场盛事,于我也是一份自豪。还有宣传组其他的科学家们,我本无领导之才,他们的热情,才是推动宣传工作的主力。
       在许多日的期盼后,我踏上了去合肥的旅程。黎明时,踩着一地落叶,进入了科大校园。天还黑着,校园里已经有许多的晨跑者,我一路问去,要找到儿子的宿舍。其间有个清洁大叔,怕我不识路,带我到了321楼前。“创寰宇学府,育天下英才”,原来这就是儿子生活的地方,多少次从照片中看到,现在才真切地感受到它。若不是年会,大约还要过很久才能见到吧。   
      在接下来的一天半中,我见到了许多的科学家。以往都是在照片中,如今真实地看到,那扑面而来的熟悉感,让我不得不想起宝玉的话,这个()我见过的。在报到处,看到了飞飞,那飞扬的笑容是多么的动人,热情,语速快,满场都能见到她的身影。在书画院,见到了无忧羊,如意两位领导,见到了端庄大气的哈神,见到了优雅的快乐鱼,见到了一直扛着长枪短炮,为大家拍照的大路和捣浆糊,还有筹备书画展的快乐大哥。在拍照时,见到了陕西的科学家们,乡党见面,自然有说不尽的话题。在主论坛时,俺有幸见到了包校长,还和校长握过手,同过框。见到了红叶姐,她唱过我改的歌曲,见到了淼主,她是我在少创群的领导。还有许多许多我认识的,不认识的科学家们,无不让我感到热情和亲切。顶着这样一个身份,路中遇到,都会相视一笑。犹记得回程等公共汽车,没有零钱,一位不知名的科学家立即分给我。
      一场盛会之后,还能想起那座无虚席的大礼堂,想起包校为大家所描绘的蓝图,想起优秀得不行的学子们,想起晚会上那绚丽的LED屏,想起那悠扬的歌声,华丽的旗袍秀,才气横溢的相声,令人泪落的情景朗诵,然而最令人难忘的,是科学家们对科大的深情。很多很多的老科学家们,他们的孩子已离开科大,依然心系科大,为年会而辛劳,这就是一种情怀,一种独属于科大人的情怀,只有科大,才有这种情怀。
      归来,远离盛会,心中所有的,只剩下感激,只想对年会的组织者、参与者,所有科学家们,说一声谢谢。
      感谢论坛的前辈们,创立了年会,为它的日益壮大奠定了基础,感谢筹备委员会的科学家们,为了年会殚精竭虑,使我们不虚此行,感谢来自全国的科学家,缘份,从相识开始。
      谢谢!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
盈袖暗香 发表于 2017-11-21 08:13:44 | 只看该作者
一朝科学家,一世科大情
盈袖暗香 发表于 2017-11-21 08:23:05 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
馨远悠悠 发表于 2017-11-21 10:45:40 | 只看该作者
永远的一家人,有情有爱有付出,爱你们.
前进科大 发表于 2017-11-21 11:20:13 | 只看该作者
爱心无处不在,人人皆可。
大路 发表于 2017-11-21 11:26:49 | 只看该作者
谢谢温文尔雅佛宝的真情分享,八大年会的成功举办,离不开佛宝的倾情奉献。为科学家服务,再苦再累无怨无悔。
周福仔 发表于 2017-11-21 12:49:28 | 只看该作者
一世科大情
笑春风 发表于 2017-11-21 17:26:11 | 只看该作者
作为科学家,参加一次年会是幸福的
16地+鄂-如一 发表于 2017-11-23 10:21:36 | 只看该作者
佛宝,才女一枚
16创+苏-飞飞 发表于 2017-11-23 13:20:34 | 只看该作者
感谢生命中的每一次遇见