中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

[新闻] 中科大家长才艺秀(第一期)

楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 21:07:20 | 只看该作者

十二、16少-苏-千千时间煮雨

《时间煮雨》是华语流行女歌手郁可唯演唱的一首慢板抒情歌曲,这首歌为郭敬明执导的《小时代》电影官方宣传曲,吴亦凡也曾经演绎过这首歌!

楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 21:10:37 | 只看该作者

十三、13物+渝-nicole(凤)朗诵《 枫叶的思恋

精彩纷呈、声情并茂的诵读大餐继续,请科友认真欣赏、品味......

枫叶的思恋

• 作者 无言
  • 制作 微尘

• 清晨,我来到枫叶的林海,
  • 看着片片枫叶飘落在我的身边。
  • 俯首拾起一片,
  • 竟然发现那叶子上面还藏着泪痕斑斑,
  • 我凝视着它,好像听见它对我说:
  • 亲爱的,我就要离开,你可不要忘记我的容颜,
  • 不要忘记我的热吻,我的柔情万千。
  • 你要记得,明年的这个时候我会再来,
  • 我会更加红艳。
  • 我站在枫叶的林海,
  • 遥望着家乡的那边,
  • 仿佛看见你,也在那里守候着枫叶片片,
  • 我听到了你的叮咛,你的挂念,
  • 感受到了你深深的爱意和不尽的缠绵。
  • 啊,枫叶呵,我曾答应过你,
  • 怎么可能会把你忘记?
  • 你可知道,在我奔波的岁月里,
  • 一直是你,把我的魂梦绕牵...
  • 金秋未央,枫叶正红,
  • 带上我的思念,捎去我的期盼。
  • 亲爱的,等着我,我会回去,
  • 即使远隔万水千山,
  • 我一定会再回到你的身边…
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 21:17:07 | 只看该作者

十四、17研工+皖-阡陌迟到

迟到》这首歌是华语一代巨星刘文正的原创歌曲,发行1981年。刘文正是首位把校园歌曲唱红的华人歌手, 20世纪80年代他演唱的《迟到》、《阿美阿美》等歌曲被许多歌手翻唱,并由此在中国内地流行歌坛形成了“男学刘文正、女唱邓丽君”的风潮。
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 21:19:24 | 只看该作者

十五、13鄂十化一淡云葫芦丝小小新娘花

葫芦丝又称葫芦萧,是云南少数民族的乐器,主要流传于傣、彝等民族中,音色轻柔细腻、圆润质朴,极富表现力!

楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 21:21:59 | 只看该作者

十六、04+赣+星空

玉氏太极拳内功九势

玉氏游龙太极拳:

力的韵律    美的造型

作者:玉奇勇

太极拳的魅力,已吸引了整个世界。
      这不仅仅是因为太极拳蕴含中华传统文化的精髓,还在于她具有健身性、技击性、艺术性??
     太极拳,是形体语言与艺术的完美融合,让人感到如置身于一首意境高远的美诗之中。如一幅绚丽多彩的画卷,让人赏心悦目,给人以美的享受。
     玉氏游龙太极拳刚柔之美:周身柔软似无骨,忽然放开皆是手。其轻柔的一面,如云似水、轻风摆柳。刚沉的一面,如雷霆万均、迅如猛虎。真可谓“灵蛇闲游于绿草中,忽遇劲敌抖然腾击”。又似仙鹤舒展盘旋,飘然降落,沉稳而轻灵,给人以飘逸沉稳之美。“轻沉俱备、刚柔内含”既是太极拳的美感,又是太极拳的高深功夫。
      玉氏游龙太极拳螺旋之美:太极拳运动全身处处旋圆,左缠右绕,给人以轻云飘行,川流不息的螺旋沉稳之美。其之韵味犹如“奔蛇走虺势入座,骤雨旋风声满堂”。舒展而紧凑,阴阳相济,潇洒而明快,轻如行云流水,稳如山岳。往返如鱼在水中追逐,一系列动作练得似蛇行龙缠,浑圆一体,神气鼓荡。真像在空中游旋的灵鹤,又如滚滚奔腾的龙莽之行??
      玉氏游龙太极拳开合之美:行拳中,手、脚、胸互相协调开合,有时上下开合,有时胸含背开,全身各节展时如飞燕舞柳,又似神龙伸筋,一出百节随,一合百节应??处处总有一开一合,忽隐忽现,开合相寓。开时:神气鼓荡,间架饱满,舒筋纳气;合时:神气收敛,从容大雅,周身松透。总体给人以潇洒严谨,舒展而浑厚的开合之美……
     玉氏游龙太极拳意境之美:练玉氏太极拳一定要能体现出生命力的蓬勃生机,清爽舒逸,里面有情,外面有景,犹如天朗气清,惠风和畅,阳春烟景,令人触目感怀,心往神驰??因此,要在心情愉快,情趣超然的状态下才能打好太极拳。行拳时,专心致志、凝神气静、中正安舒、从容大雅。以绵绵不断的拳势抒发自己高洁的胸怀和情操,唤起内在的精神力量。
      总之,玉氏游龙太极拳一系列的拳式,要求身灵、肩松、步稳、发劲松活弹抖??外形潇洒大方,动态优美,形有意境,力感传神。达到情在其中,景在其中,情景交融,形神合一??
      玉氏游龙太极拳之美:不仅在于造型优美,力感传神;还在心、在神、在韵、在意境??做到外在美和内在美的和谐统一!

(玉氏游龙太极拳有松柔练法、松柔与发劲相融练法、舒筋腾膜练法、忘我功态练法等等,由拳悟道)
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 21:28:35 | 只看该作者

十七、17本+粤-冬瓜00创思美人

《思美人》是同名电视剧主题曲,歌词出自屈原的一首诗歌名作《九章.思美人》 。这首歌曲可谓通融古今,他不仅是剧中主人公心声的表达,更是令人对屈原的诗心风骨、品行情怀的呼应和召唤,2017年2月发行!
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 21:31:59 | 只看该作者

十八、14 -JHU-苏小鱼儿望月

《望月》作词国风、作曲印青,2004年春节联欢晚会女高音歌唱家宋祖英首次公开演唱!《望月》歌词优美、意境深远,抒发了游子对祖国对亲人的思念之情!

佛宝      余音犹在耳边绕,
            从心再来听一回。
            深秋无边静思夜,
            更鼓无声望月催。

楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 22:51:59 | 只看该作者

星空          今晚的才艺秀节目到此结束,感谢大家的支持参与!相信科学家们今后一定会
                有更加精彩的节目,为大家带来可大快乐!
梦中缘
                      科大学子皆精英
                      家长有才更有情
                      自娱自乐演才艺
                      笑口常开唱太平

评分

大路 发表于 2017-10-26 12:04:52 | 只看该作者
祝贺首次活动圆满成功,羊头和各位科学家真给力,佛宝斑斑采集辛苦了。
yangjinming 发表于 2017-10-26 15:21:23 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!