中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

[新闻] 中科大家长才艺秀(第一期)

楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 20:16:47 | 只看该作者

二、1200+渝-燕子&15物+粤+无风《映山红》
      歌曲映山红是电影《闪闪的红星》插曲,优美的旋律、深情的歌词,表达了人们对红军的热爱以及对美好未来的憧憬和向往。原唱是女高音歌唱家邓玉华,歌曲发行于1974年!

楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 20:29:10 | 只看该作者

三、1600+川-ldy假如你要认识我

假如你要认识我是一首广为流传的女中音独唱曲,是著名作曲家施光南为关牧村度身创作的。这首为青年突击队员写的歌热情活泼、反映了青年人在改革开放的事业中奋发进取的精神和对美好爱情的追求,在20世纪80年代可谓家喻户晓,激励了整整一代人。
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 20:36:38 | 只看该作者

四、16-哥大-金数-风清红豆

《红豆》是王菲演唱的一首歌曲,1998年10月8日发行,林夕作词、柳重言作曲,1999年这首歌曲获得了香港电台十大中文金曲奖及香港无线电视台十大劲歌金曲奖。
     《红豆》这首歌的流行,除了旋律动听之外,歌词也很细腻缠绵,王菲演唱时情感的自然流露,不愧为一首情歌的典范!
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 20:38:49 | 只看该作者

五、15信+黑+HD《莫斯科郊外的晚上

近20多年来《莫斯科郊外的晚上》这首歌在中国广为流传,几乎所有的音乐杂志、所有的唱片公司都发表过这首歌,这首歌的母语是俄语,但在世界上用汉语唱出的这首歌比用俄语唱出的这首歌多出很多!

无解  陈子昂赞咏孤桐“骨气端翔,音情顿挫,光英朗练,有金石声”听HD唱歌可以感受到了
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 20:43:25 | 只看该作者

六、16化+豫+老桑(孟婆,来碗羊肉烩面)掌声响起来

《掌声响起来》是2007年反腐题材连续剧《我本英雄》的片尾曲,原唱凤飞飞,陈桂芬词、陈进兴曲。每个人成功的背后都有苦涩的泪水,这首经典歌曲无论经过多少岁月的洗礼依然令人百般回味......

楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 20:48:35 | 只看该作者

七、16工+冀-冰水冰冰离别的眼泪

《离别的眼泪》是歌手龙梅子演唱的一首歌曲,潘攀作词作曲2013年9月发行

楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 20:51:24 | 只看该作者

八、13工+冀-铃儿朗诵《我希望

精彩纷呈、声情并茂的诵读大餐开始了,请科友认真欣赏、品味......

《我希望》

• 作者:佚名
  • 制作:寒池冰月
  • 诵读:铃儿

• 我希望
  • 太阳升起之时
  • 我与大地上的万物一起苏醒
  • 平静地生长
  • 风调雨顺  安详宁静
  • 我希望
  • 蓝天之下  有清风掠过
  • 沉重的身体变得轻灵
  • 每一次呼吸
  • 都幻化成云朵
  • 千姿百态  随心所欲
  • 我希望
  • 在自己熟悉的城市
  • 无论走到哪个角落
  • 一公里内都有我的朋友
  • 敲响每一扇房门
  • 都会有热情的笑脸相迎
  • 我希望
  • 一生都有朋友相伴
  • 喜乐有分享
  • 冷暖有相知
  • 同量天地宽  共度日月长
  • 我希望
  • 相知者能相爱
  • 相爱者能相知
  • 有相怨  无相恨
  • 人间太平
  • 我希望
  • 老者慈善从容
  • 幼者聪颖无忧
  • 少年有理想
  • 壮年有担当
  • 老年有依归
  • 我希望
  • 得意者不嚣张
  • 失意者不猥琐
  • 有钱人不跋扈
  • 没钱人不落魄
  • 成功者有天地
  • 失败者有退路
  • 我希望
  • 睡眠深沉
  • 在幽长的甜黑之乡
  • 换骨脱胎  重新生长
  • 我希望
  • 人们衣食无忧的同时
  • 更能内心无忧
  • 生活脱贫  精神脱困
  • 我希望
  • 有朋自远方来
  • 岁月不改其性
  • 红尘不染其心
  • 倾心畅谈  大杯痛饮
  • 我希望
  • 远游之日无牵挂
  • 居家之时无妄思
  • 行无羁  思无邪
  • 我希望
  • 长河悠远
  • 岁月无痕
  • 大地不老
  • 阳光普照

楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 20:54:22 | 只看该作者

九、13数+皖+无忧羊天之大

《天之大》作词陈涛、作曲王备、原唱毛阿敏,2008年9月14号发行,2010年10月该曲提名CCTV音乐盛典年度最受欢迎金曲奖     

《天之大》创作背景: 2004年5月,毛阿敏的母亲去世,毛阿敏想为母亲创作一首歌,后来他找到了好友王备和陈涛,希望他们为她写首怀念母亲的歌,帮助她发泄情绪,并要求歌曲要适合她演唱,经过几个月的推敲和尝试,2008年9月这首歌正式发行!
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 20:59:01 | 只看该作者

十、11物-湘-玉石芦花

《芦花》这首歌是总政歌舞团女高音歌唱家雷佳在2004年第十一届CCTV全国青年歌手电视大奖赛上的精彩的演唱,雷佳就是以这首歌曲获得了青歌赛专业组民族唱法金奖!
      贺东九作词、印青作曲的这首《芦花》是一首借花抒情的歌曲。歌曲通过对芦花的描写,充分抒发了家乡的阿妹送恋人当兵时的那种既依依不舍又期盼早日传来立功喜报的心情!
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-10-25 21:04:03 | 只看该作者

十一、16-UMD物+科学以后的以后

《以后的以后》是内地女歌手庄心妍演唱的一首歌曲,2013年6月发行,玉镯儿词、陈伟曲