中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 再谈大一学生带电脑问题

远洋 发表于 2010-10-2 20:15:14 | 显示全部楼层
烧干过锅的飘过
漓水书香 发表于 2010-10-2 21:22:32 | 显示全部楼层
电脑在宿舍可以上网吗?送孩子去时看了看宿舍没网线啊?
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-10-2 22:32:04 | 显示全部楼层
漓水书香 发表于 2010-10-2 21:22

宿舍没有网线,但是有电话线啊。。。。。要上网的话不用担心,孩子们比家长有办法。。。
秋叶hxx 发表于 2010-10-3 06:04:55 | 显示全部楼层
大宋的提醒很中肯,也是经验之谈,俺学校里的情况也是如此,鉴于国情,自小就被管惯了的孩子们,要想学 ...
hanbin 发表于 2010-10-2 13:32

支持此观点。
潇湘夜雨 发表于 2010-10-3 10:43:11 | 显示全部楼层
赞同大宋的分析和中肯的建议。
秋枫 发表于 2010-10-3 11:32:39 | 显示全部楼层
大宋分析的很透彻,学习。对于多数孩子来讲,大一还是不带电脑为好。刚入大学门,许多东西要适应,先把好的学习习惯养成还是重要的。
低调 发表于 2010-10-3 11:36:42 | 显示全部楼层

10.“俺相信自家的孩子,有足够的理由让孩子带电脑”
我也是这么认为的。
zkg 发表于 2010-10-3 14:09:05 | 显示全部楼层
讲的有新意,更透彻!赞!!!91年就有电脑了,97年就上网了,大宋,牛啊!我96年在单位也算是最早拥有电脑的相比之下汗!!
风铃草 发表于 2010-10-3 14:59:07 | 显示全部楼层
漓水书香 发表于 2010-10-2 21:22

自己申请安装的。我孩子大一也没带,现在带了,还好,还算能控制。
追梦者 发表于 2010-10-3 15:46:25 | 显示全部楼层
9.哪些孩子带电脑要特别当心

上大学之前很少用电脑的,很少上网的,一直没机会玩游戏的,一直喜欢游戏但被严格监管着的,同宿舍有几台电脑又有人喜欢游戏的。。。。。

特别赞这条!尤其是家在农村的孩子,较内向的孩子,孤独的孩子往往喜欢与电脑为伴。电脑游戏的魔力很难叫人摆脱,科大前校长朱清时曾把它比作电脑海洛因。自己带电脑到学校,对学习的帮助远远小于对学习的影响!除了科大个别的专业,不管你是出国还是保研、考研,最好的买电脑时间应该是大三。