中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 再谈大一学生带电脑问题

qianer 发表于 2010-10-7 19:06:56 | 显示全部楼层
回复  qianer
支持自己的孩子带电脑,这个我们没法反对。但我的建议是不要把这种做法拿来推广。希望更多的家长按学校的要求做。
大宋水师 发表于 2010-10-7 16:29

呵呵,我不是要和领导唱反调啊,各家自有各家的情况,还是家长自己看着办吧~~~

我来这里时间不长,感觉是这里有些家长很较劲,望子成龙本没无可厚非,但我还是愿意给孩子一个宽松的环境,我提到的精神问题和心理问题并不仅指网瘾,来自家长的压力使孩子抑郁或焦虑的情况还是有的。。。
qianer 发表于 2010-10-7 19:08:28 | 显示全部楼层
儿子今天回校了,也带上了电脑,虽然心里也有点担心,但细想还是满足他比较好,原因有三:一则他想带不让他 ...
阳光灿烂 发表于 2010-10-7 17:49

一样哦,看来家长的心思都是一样的~~~
无聊阿三 发表于 2010-10-7 20:10:19 | 显示全部楼层
孩子已经读大学了,该带不带电脑等等之类的问题,还是让孩子自己作主吧。
少点限制,少点束缚,少点禁锢。。。。
快乐期待 发表于 2012-2-4 15:44:52 | 显示全部楼层
谢谢提醒,大一肯定不带电脑。
tszxh 发表于 2012-2-4 15:48:26 | 显示全部楼层
我同意,可孩子不太同意
期盼 发表于 2012-2-4 15:55:00 | 显示全部楼层
一片冰心 发表于 2012-2-4 15:44
谢谢提醒,大一肯定不带电脑。

我孩子入校时,化学院召开新生家长会专门强调大一不许带电脑。
海边人 发表于 2012-2-4 16:15:40 | 显示全部楼层
要相信学校,既然规定大一学生不许带电脑,那肯定有不许带的道理。
泉水叮咚 发表于 2012-2-4 19:27:04 | 显示全部楼层
俺孩子说了,真正学习上使用电脑的时候很少,有机房足够,大部分都是用来看电影玩游戏。
烟云 发表于 2012-2-4 19:37:30 | 显示全部楼层
多听听多看看,还是有好处的,一般情况下,家长的观点跟孩子不一致时,就很纠结,我开始纠结了。
jxdxysp 发表于 2012-2-4 20:01:55 | 显示全部楼层
不知为什么,我家小孩也是爱玩游戏(在家),我问他带不带电脑到校,他说大一不带,以后再说。