中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

红红的录取通知书

绿色心情 发表于 2017-7-21 17:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017年7月19日17:36分,我第一时间看到了科大微信平台发出的:
科大第一批寄出的2017本科新生录取通知书,很是兴奋,赶紧转到我们的大庆高考咨询群,因为我们往届家长和准科学家们都在盼着这一天的到来!共同分享新生家长的喜悦!
今天又看到家长论坛的转载,看着红红的录取通知书,很是温暖,很是亲切!
联想孩子接到通知书的情景:
我们楼下有个姐姐是邮局快递的,我儿子早早就跟这位姐姐打好招呼,看见他的通知书赶紧第一时间告诉他,每天都叮嘱一遍!
2015年7月29日下午14:38分,儿子接到电话,我还没反应过来,儿子已经消失楼梯转角处,速度如此之快,看出儿子有多么的兴奋,盼了好久好久……我家六楼,只听噌噌,几个箭步飞奔而上,儿子端坐在沙发上,神情很专注,让我把手机调好照相,重申一下,我儿子是特别不愿意照相的孩子,每次发红包哄着才能让你拍,还得人家愿意!只有这么神圣的一天例外,弄的我也跟着紧张,问我,妈妈,你准备好了没,我要打开拆了,我说,准备好了,儿子!我是又录像又拍照,记下了这历史性的,很具有纪念意义的一刻!儿子拆的很小心,生怕弄坏了什么,到现在还保留着里面所有的东西!
现在回想起来,还是很激动!
我们当时报考完,就已经知道被科大录取了,但孩子还是很希望,亲自看到自己的名字,出现在录取通知书上,心里才有底,一块石头才能真正落地,儿子说,妈妈,我终于可以好好睡一觉了,也可以好好放松的玩一下了,是啊,儿子自从高考完,就一直煎熬着,估分,等成绩,报考,选学校,家长和孩子同样忍受着煎熬!仍然清楚的记得,儿子必来科大的理由:科大学术氛围好,数理基础好,自己会好好学习,学校在哪没关系,是去学习的!
科大,是儿子无悔的选择!也正向儿子说的那样,学习还是勤奋的,假期比正常上课还忙,他都没时间理我,不接电话!
感谢儿子选了科大,我也很感谢科大招生关胜晓老师!是关老师一直鼓励儿子报考中科大!谢谢!
又是一年录取通知书的发放季,又有多少孩子一直盼着,望着,每天跟踪着,激动着……
愿红红的通知书,给孩子们带来好运,珍惜大学时光,快乐的学习着!
祝福科大的所有孩子们,都有一个好的前程!

评分

yangjinming 发表于 2017-7-21 17:12:27 | 显示全部楼层
每当看见那份红彤彤的录取通知书,心里就有说不出来滴激动呢
盈袖暗香 发表于 2017-7-21 18:30:16 | 显示全部楼层
当时收到通知书,一家三口拿着通知书照相,现在一看到照片,还是心潮起伏,难以平静呢
16杰杰 发表于 2017-7-21 21:27:33 | 显示全部楼层
有心的老乡
zhulinfeng13956 发表于 2017-7-21 21:54:11 | 显示全部楼层
又看到火红的科大通知书了!一年一度的激动心情还是一样的,一波又一波的优秀孩子奔赴在科大的路上!
回复 支持 1 反对 0

闲庭漫步 发表于 2017-7-22 06:38:01 | 显示全部楼层
年年岁岁花相似,当年孩子拿到通知书时的激动情景和楼主家孩子是一样一样的,也许,那一刻就是对孩子十年寒窗苦读的回报吧!
yangjinming 发表于 2017-7-22 08:36:26 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
心地善良 发表于 2017-7-22 09:05:37 | 显示全部楼层
想起15年的这时候,通知书邮到学校那天,孩子主动骑车(1小时左右),顶着烈日,去学校拿通知书的心情。
紫罗兰 发表于 2017-7-22 12:47:00 | 显示全部楼层
看到楼主的描写,收到通知书的那一刻还那么的庄严和隆重,感觉俺们当时做的太不够了。。。。
新城 发表于 2017-7-22 13:56:58 | 显示全部楼层
看得我也好激动!