中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无忧羊

[问问] 说句心里话 我为什么报科大

花开影中 发表于 2017-8-14 20:09:05 | 显示全部楼层
为什么报考科大?尽管已经尘埃落定,但我还是有些怅惘。这次高考孩子考出的是高中三年最差的一次校内排名,得知成绩全家都十分难以接受。向往了两年水木清华,高二参加暑校,高三获得领军十分优惠,结果万万没想到,失之毫厘差之千里。等到参加各高校在孩子学校开展的招生咨询会,上交复旦只能报提前批工科试验班稳进,就把目光投向了浙大,也谈得双方满意了,基本心定所属。这时候,接到其他几所学校的电话,其中我科大和国科大招生老师最为让人感动,殷殷期望,百般热心解答。但因为我顾虑国科大的教学模式会偏于有意把孩子往科研路上引导,而我却不希望他在没有明确自己的方向下就走上这么一条笔直大道,无从选择,所以对不读国科大自始至终比较坚定。令我最终改变主意的,应该是科大老师的一直不放弃,在志愿截止前一天我明确拒绝后依然发来祝福短信,这让我突然想好好的重新再衡量。关键此时孩子浙大学姐的回复,对于浙大扩招的忧虑等等。填志愿的一周之间里前后修改了十次志愿顺序,纠结到最后两小时,孩子自己说科大这么严格的学风适合他。罢罢罢,本科不是重点,冲着科大的自由转专业,出国率,我也点了头。

评分

花开影中 发表于 2017-8-14 20:13:26 | 显示全部楼层
花开影中 发表于 2017-8-14 20:09
为什么报考科大?尽管已经尘埃落定,但我还是有些怅惘。这次高考孩子考出的是高中三年最差的一次校内排名, ...

但是孩子同班孩子没有报考的,同校也没听说有。而且不像北京武汉,同等高校林立。这是我始终觉得的缺点