中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无忧羊

[问问] 说句心里话 我为什么报科大

瑞瑞 发表于 2017-8-8 16:55:29 | 只看该作者
看了大家这么多报考科大的理由,我想我的理由可能有点与众不同。说实在的,高考分数下来后我都没有考虑过报考科大,但分数段就在南大、浙大、科大、人大之间,人大首先排除了,因为不想搞金融。到高招会和三个学校的招生老师交流后,发下科大的老师(物理学院的汪启昕老师)实话实说,不像其他两所有所夸大,顿时感觉科大不错,又听说有暖气,就果断科大第一志愿了。四年过去了,感觉自己当时幼稚的判断还是不错的,那就继续蜗壳待三年吧!

评分

回复 支持 1 反对 0

轻舟 发表于 2017-8-9 23:04:07 来自手机 | 只看该作者
少年班,提前进入大学。科大选专业很人性化。孩子喜欢学理科研究,这是选择科大的初衷。

评分

花开影中 发表于 2017-8-14 20:09:05 | 只看该作者
为什么报考科大?尽管已经尘埃落定,但我还是有些怅惘。这次高考孩子考出的是高中三年最差的一次校内排名,得知成绩全家都十分难以接受。向往了两年水木清华,高二参加暑校,高三获得领军十分优惠,结果万万没想到,失之毫厘差之千里。等到参加各高校在孩子学校开展的招生咨询会,上交复旦只能报提前批工科试验班稳进,就把目光投向了浙大,也谈得双方满意了,基本心定所属。这时候,接到其他几所学校的电话,其中我科大和国科大招生老师最为让人感动,殷殷期望,百般热心解答。但因为我顾虑国科大的教学模式会偏于有意把孩子往科研路上引导,而我却不希望他在没有明确自己的方向下就走上这么一条笔直大道,无从选择,所以对不读国科大自始至终比较坚定。令我最终改变主意的,应该是科大老师的一直不放弃,在志愿截止前一天我明确拒绝后依然发来祝福短信,这让我突然想好好的重新再衡量。关键此时孩子浙大学姐的回复,对于浙大扩招的忧虑等等。填志愿的一周之间里前后修改了十次志愿顺序,纠结到最后两小时,孩子自己说科大这么严格的学风适合他。罢罢罢,本科不是重点,冲着科大的自由转专业,出国率,我也点了头。

评分

花开影中 发表于 2017-8-14 20:13:26 | 只看该作者
花开影中 发表于 2017-8-14 20:09
为什么报考科大?尽管已经尘埃落定,但我还是有些怅惘。这次高考孩子考出的是高中三年最差的一次校内排名, ...

但是孩子同班孩子没有报考的,同校也没听说有。而且不像北京武汉,同等高校林立。这是我始终觉得的缺点
怡红快绿 发表于 2017-8-15 12:43:46 | 只看该作者
说句实话,科大是我们三一通过初审后的垫底志愿,本来以为清华是稳得了,北大三一测试就没去考,浙大根本就没去报,复旦和上交时间冲突选了复旦,然后太过于自信错了很多题被倒扣分直至笔试没过。谁知道清华的面试会考砸呢……那天去科大的笔试前,我问了儿子至少4遍,科大是我们很大概率会进的学校,你确定你愿意去吗,他点头了的。所以,现在无悔。相信老天自有安排!

评分

物苏六六 发表于 2017-8-16 17:51:14 来自手机 | 只看该作者
科大严谨治学是孩子向往的。

评分

16杰杰 发表于 2017-8-16 22:29:14 | 只看该作者
我本皖人 发表于 2017-8-1 22:32
(1)一流的学术声誉和优良的学风; (2) 先进的人才培养理念与培养质量; (3) 高考成绩; (4)

新科学家到新人报道板块发新人贴报道
TT天 发表于 2017-8-21 15:32:49 | 只看该作者
孩子对数学和物理感兴趣,在科大能安心地读书.

评分

TT天 发表于 2017-8-21 21:39:08 | 只看该作者
安心做学问,踏实做人!
16杰杰 发表于 2017-8-21 21:50:32 | 只看该作者
大路 发表于 2017-7-19 13:03
羊头这个话题好。说句心里话,自己从小就有个“科大梦”,高考差点火候未能如愿。中科大情结耳濡目染传给了 ...
父债子还
父想子达