中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 尊重孩子的选择

读了<<读博真的很难吗>>深有感触,我家是科大11物院的.由于种种原因大四一开学和我们来个电话说不想读博,不想读物理,当时我想不读物理为什么从西区转专业到东区?但想想孩子不会随便这么决定的.考虑了几十秒就说:只要你考虑好了,爸妈做你坚强的后盾,坚决支持你.事后证明孩子的选择是对的.

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对
亦凡 发表于 2017-6-16 09:00:31 | 只看该作者
欢迎分享一下。
也许正有不少家长处于或者可能处于这种迷茫、无助的境地,您的分享将给他们以信心和自信。

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| 真心英雄 发表于 2017-6-16 09:07:14 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-6-16 09:00
欢迎分享一下。
也许正有不少家长处于或者可能处于这种迷茫、无助的境地,您的分享将给他们以信心和自信。

谢谢,实际上孩子学习也是上游的.当时想这人生大事交给你自己决定吧
15数+皖-彬彬 发表于 2017-6-16 09:40:46 | 只看该作者
谢谢英雄前辈的分享!从Q群中我们也了解到很多家长已处于或即将处于这种迷茫,欢迎前辈多多分享!指点迷津!
16创+苏-飞飞 发表于 2017-6-16 09:40:56 | 只看该作者
大哥给力,看到了,说得不错,孩子的选择是最值得尊重的,他也要对他的选择负责,相信我们的孩子会有最好的选择,他们已经长大,让他们自己去主宰自己的未来吧。我也一直选择他的人生他做主!!

评分

蒲公英 发表于 2017-6-16 10:07:23 | 只看该作者
英雄,关于孩子后来的发展能否稍作介绍,我们都想知道。

评分

闲庭漫步 发表于 2017-6-16 10:18:50 | 只看该作者
谢谢前辈的分享,事实证明,尊重孩子的选择,才是最明智的做法

评分

yangjinming 发表于 2017-6-16 10:19:42 | 只看该作者
孩子是了解自己的状况的,尊重孩子的选择是对的

评分

yangjinming 发表于 2017-6-16 10:20:11 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
 楼主| 真心英雄 发表于 2017-6-16 10:24:08 | 只看该作者
蒲公英 发表于 2017-6-16 10:07
英雄,关于孩子后来的发展能否稍作介绍,我们都想知道。

qq;1980879536
孩子事不便多说,可私聊