中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[8周年庆] 今天是你的生日,我的论坛

盈袖暗香 发表于 2017-6-4 17:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天,是中科大家长论坛的八岁生日,清晨我迫不及待把歌喉展,歌唱你风姿靓丽不一般。你尽管只有八岁,却已经名声在外,尽管只有八岁,却已经影响深远。
    这几天,繁忙工作之余,总想着要写点什么表达自己对论坛的情感,但满腹的话语却不知从何说起,不知怎样倾诉。如果说,是论坛给了我翻天覆地的情感,是不是过分张扬?如果说,是论坛给了我充分展现自我的空间,是不是过分膨胀?
与君初相识,犹如故人归
    2014年7月,因为女儿考入科大,我成为了一名真正的科学家。我满心欢喜的第一时间注册了论坛,申请了小红章,遂一头扎进论坛,沉在其中如饥似渴地看各类帖子。论坛提供了大量丰富又实用的信息,从这里,我更深刻地了解了科大,了解了科学家们的正气、大气和硬气;论坛犹如一个大家庭,凝聚着家长的真诚与热情,我在其中获得了信息、动力和源泉。从那时起,我便在心里暗暗发誓,做一个幸福快乐的科学家,关注科大,关心论坛,发帖、打铁、跟帖、回帖,相互探讨,传递正能量,我有一所房子,科大论坛,幸福自豪。论坛博大精深,容纳百川,让我有了尽情宣泄自己情感的平台,有了倾诉的空间。无论是幼稚的还是粗糙的帖子,论坛统统接纳;无论是短文还是游记,只要精致,一视同仁的加精置顶。论坛给与我的不仅仅是关注和包容,更多的感觉像是一个久未见面的老朋友,让我心安,让我温暖,让平凡的我更精彩,让我平淡的生活更有味道,她给了我最强力的精神支柱。
坐结行亦结,结尽百年月
    踏足论坛3年来,我的生活增添了太多的乐趣,论坛成了我每天都要登录的家,我只要有空闲时间,就到论坛浏览,论坛上每一个新帖子都要去看一看,评论一番,周而复始,循环往复,乐此不疲。同时,每隔几天,就有写帖的冲动,因此,我更愿意用一个欣赏着的视觉,用心去发现、捕捉和感受生活中的点滴美好,更愿意用心去寻找身边一切闪闪发亮的东西,再化成文字发在论坛与大家分享。举例说吧,之前出去游玩,从没有像近3年来这样更认真、更细致的去面对我的旅程。因为牵挂着要给论坛留下一篇篇精美的游记,所以旅途中的我会拿着小本子仔细记录各处的风土人情、人文景观,用相机拍下每一个精致的画面。也正是拥有这样的心情,让我学会用心感受自然,我随即发现,自然界不再是简单的山水草木,而是山有山的静谧,水有水的旖旎,花有花的芳香,草有草的翠绿,从而让我真正领略到大地母亲的秀美身姿,让我懂得更加热爱美好的生活。
海内存知己,天涯若比邻
    因为论坛的牵线,我结识了一大批有缘的科学家。大家虽然不知道彼此的真实姓名,却在论坛里一起看帖回帖,交流甚欢;虽然不了解彼此秉性,却在相互交流中尽现宽容,相见恨晚。你在天南,我在地北,却在同一个时间里真心相逢,在论坛驻足小憩;你说你的鲜花,我说我的绿草,你说你那的小巷,我说我这的大海,不曾去过彼此的世界,所以都那么心存向往。因为陌生我们倾诉心扉,因为没有功利之争,我们坦然相处。纯粹就是喜欢,喜欢彼此的文字,欣赏彼此的回帖方式,留条短消息,给个qq号,从此就成了好朋友。通过论坛这个大家庭,我们相互诉说着生活中的酸甜苦辣和喜怒哀乐,相互交流、倾诉、安慰和鼓励,一切是那样的洒脱和自然,天长地久的若即若离,天长地久的终老相伴。
驱驰报主情,花草笑平生
    特别感谢中科大家长论坛能成就我作为一个论坛义工参与论坛管理,提供给我作为《咱家孩子》版主、主区分区版主和微信主编的机会,在我看来,这既是责任,也是幸福,我十分享受地在幸福快乐中承担着这份责任。特别值得一提的是,论坛公众号作为论坛的一个窗口,自运行以来,各位编辑通力协作,认真负责,配合科大的少创班招生、高考招生季、孩子毕业季,以及母亲节、父亲节、年会、论坛周年庆等活动,快速传播论坛的相关信息,编辑推发论坛质量高、吸引人、收获大的帖子,以期让更多的人,尤其是“科学家”及准“科学家”,了解论坛,熟悉论坛,取之论坛,从而依恋论坛,服务论坛。“天下无难事,只怕有心人”,因公众号坚持每日更新,我从最初的每天编辑微信,到后来的每日清晨派送微信,从2015年4月24号公众号正式上线,到现在已经700多个日子了,每日每日的推送,让我实实在在感受到坚持的力量,这也得感谢论坛给予了我这个机遇。虽然我家孩子还有一年就毕业了,呆在科大的日子屈指可数,但一朝科学家,一世科大情,今后不管孩子还在不在科大,我还将一如既往地服务论坛,致力于传播中科大家长声音,为中科大家长提供服务,为论坛的发展尽心尽力,为打造宣传中科大家长论坛和作为论坛“微窗口” 的微信,贡献自己的一份力量。我愿自己是个小太阳,浑身充满正能量,继续尽自己的微薄之力,让论坛充满温情、充满快乐、充满阳光。
    春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。今日,借激情文字,借绝佳美句,借芬芳鲜花,借热情掌声,借一切一切美好的,给论坛,给默默奉献的版主,给一如既往辛勤回帖的坛友,给悉心关注的潜水员,给不知名的你。
    祝中科大家长论坛生日快乐!越来越红火,越来越辉煌!

评分

yangjinming 发表于 2017-6-4 20:19:22 | 显示全部楼层
今天是你滴生日,我滴论坛

评分

xahxah2004 发表于 2017-6-4 17:26:01 | 显示全部楼层
祝中科大家长论坛生日快乐!

评分

爱相随 发表于 2017-6-4 18:13:24 | 显示全部楼层
大家都忙了一天,晚上接着踢~~

评分

yangjinming 发表于 2017-6-4 18:42:43 | 显示全部楼层
写的诚恳实在,句句都保函着对论坛的热爱,也道出微信编辑的辛苦!谢谢暗香版主!

评分

海之女 发表于 2017-6-4 20:09:21 | 显示全部楼层
祝中科大家长论坛生日快乐!越来越红火,越来越辉煌!

评分

馨远悠悠 发表于 2017-6-4 20:25:00 | 显示全部楼层
每一次心灵相遇都恰到好处!每一篇文章都打动我心!祝论坛生日快乐!祝暗香美丽健康!

评分

闲庭漫步 发表于 2017-6-4 20:31:03 | 显示全部楼层
祝论坛八周岁生日快乐!向所有为论坛付出的人们致敬!向所有支持、关注论坛的人表示衷心的感谢!论坛有你们,真好!

评分

大宋水师 发表于 2017-6-4 20:35:05 | 显示全部楼层
日复一日的坚持 ,是责任,是情感,是发自内心的付出。

感谢论坛,感谢有你!

评分

yangjinming 发表于 2017-6-4 20:35:37 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分