中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yang200348

[原创] 我说说我孩子考上科大这两年的一些情况

董诚 发表于 2017-6-16 16:40:14 | 只看该作者
认真研读作品,学生如此优秀,家长似高中老师跟踪成绩一样记录孩子点滴生活,科学家全身心地投入其中。科大学子为何优秀,其一就是因为有如此优秀的科学家。值得我们学习。
drqcha 发表于 2017-6-20 19:09:37 | 只看该作者
学习了,深受启发,谢谢分享
小桥风满袖 发表于 2017-7-4 08:39:45 | 只看该作者
楼主有心了,感谢分享,向楼主学习!
泰山石 发表于 2017-7-4 10:22:45 | 只看该作者
仿佛看到未来孩子所走的路。拜读了。
雷丘 发表于 2017-7-8 10:48:13 | 只看该作者
称职的科学家,学习了。
17桂创 发表于 2017-7-8 14:14:52 | 只看该作者
谢谢分享,优秀称职的科学家,值得学习了
 楼主| yang200348 发表于 2017-7-20 21:42:03 | 只看该作者
谢谢大家鼓励!刚才和本地的一位高中家长聊天,她觉得科大学习将会非常累,我现在解释一下: 1,如果想本科毕业全奖出国读博,这个得很努力,大学前三年学习成绩要好;早进实验室要在刚上大四时能写出发表的论文;GRE,托福成绩要好,这个费时间。2,如果不想出国,在国内读研,这个就不用太努力,只要不沉迷游戏一般学,科大保研名额多,还有中科院各所额外保研名额,基本有保研资格,不用费劲考研了。3,如果本科就想就业建议大一结束转入计院,别的学院包括信院(信安除外)最起码得读个硕,现在国内就行形势本科毕业就业没什么竞争力,除非拼爹,传统工科本科毕业工作环境待遇更不好。
 楼主| yang200348 发表于 2017-7-20 21:42:46 | 只看该作者
再澄清一下,好奇心超强的科学家不是刻意培养出来的,科大可以算是英才教育,但培养的是科技人才,现在不是二十年前我们那个年代,年轻人混国企政府掌握社会资源不是那么容易了,年轻人也就是搞前沿技术容易出头了。
 楼主| yang200348 发表于 2017-7-20 21:44:51 | 只看该作者
可能我写的文章是我孩子想全奖出国读博,对有些高中家长有所误导,希望大家在周围帮助解释宣传下以上对科大的二点误解,谢谢大家!
果果17 发表于 2017-8-8 10:21:08 来自手机 | 只看该作者
芳草社是干啥的?