中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

[灌水] 儿子被虐了,求安慰

楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-17 16:05:12 | 只看该作者
小天使 发表于 2017-5-17 15:59
非常有同感!我们都不知道咋来安慰孩子了。甚至怀疑当初的选择是否正确。

孩子小时候跌倒的时候,如果没有大人,他自己会爬起来接着玩,如果有大人去安慰,他反而会委屈得大哭。
被虐就被虐吧,我们只能看着。
那份心疼只能放在这里,我们抱团安慰自己。
806342654 发表于 2017-5-17 16:11:14 | 只看该作者
必须的 不被虐不正常吧 前几天我去科大 遇到一对夫妇 在公寓楼前要进去向数院学生了解科大数学院情况 被宿管挡驾 夫妻两很执着 分别在宿舍门前拦进出的学生问情况 当时我本也想和他们说几句 但后来还是没说 其实我真的不知道怎么和他们说 但愿他们能成为准科学家

评分

楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-17 16:14:31 | 只看该作者
806342654 发表于 2017-5-17 16:11
必须的 不被虐不正常吧 前几天我去科大 遇到一对夫妇 在公寓楼前要进去向数院学生了解科大数学院情况 被宿 ...

要知道这样被虐,他们还会选择么?
好大学的好口碑都是从被虐的学生中所取得的成绩中得来的
小天使 发表于 2017-5-17 16:14:36 | 只看该作者
听你这么说,我倒是得到些许安慰了。

评分

楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-17 16:17:54 | 只看该作者
小天使 发表于 2017-5-17 16:14
听你这么说,我倒是得到些许安慰了。

对哦,情绪内部消化,然后淡定的面对他们。这个么,强大的父母就是这么来的
小天使 发表于 2017-5-17 16:21:20 | 只看该作者
前两天孩子生病了还在牵挂着实验课,带着病又去了。说不行啊,耽误不起啊

评分

806342654 发表于 2017-5-17 16:25:49 | 只看该作者
但是科大的孩子 只要能顺利毕业 无论是深造还是工作 比起其他大学还是有比较大的优势的

评分

楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-17 16:29:05 | 只看该作者
小天使 发表于 2017-5-17 16:21
前两天孩子生病了还在牵挂着实验课,带着病又去了。说不行啊,耽误不起啊

俺儿子也是呢,感冒受凉,还吐了,就这样还要看书,当天要考试。
这是我问了,我要不问,他都不吭气呢。
木有办法,他们的生活总要自己过,担心也没有用啊。
我一直记着一句话,担心是一种诅咒
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-17 16:39:13 | 只看该作者
806342654 发表于 2017-5-17 16:25
但是科大的孩子 只要能顺利毕业 无论是深造还是工作 比起其他大学还是有比较大的优势的

恭喜学长顺利毕业!14箱书呢,满满的都是骄傲。
我们对儿子要求不高,将来有份养家的职业即可。若能做自己喜欢的事情,那就更好了。
806342654 发表于 2017-5-17 16:56:19 | 只看该作者
别提书了 加上年前他自己带回来的 两个书橱都放不下 昨晚才摆好 照片还没晒 我家的混的灰头土脸的 只是毕业没问题了

评分