中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 儿子被虐了,求安慰

佛宝16 发表于 2017-5-12 16:18:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

进科大第二个学期了,儿子感觉到了来自于功课的森森的伤害,甚至于觉得自己智障了。在上个学期,偶尔还可以打个游戏,成绩不算顶好,有高有低,还算满意。现在都成过去了,也终于见识了一把科大老师的风采,被虐得体无完肤。

妈妈:考试还行吧?
儿子:一般。
妈妈:这学期比上学期课多啦
儿子:不多,但是感觉难好多。这个学期的线代不知道在干嘛。
妈妈:肯定越来越难啦
儿子:叶邦角的考试超级难,是我选的课不对
妈妈:对哦,名教授都这样
儿子:天天学电磁
妈妈:今年很忙啊
儿子:是的,而且状态不太好,头疼
妈妈:同情一下
儿子:明天考试,头疼,还得继续看书

五月一日
妈妈:忙呢?
儿子:学习
妈妈:没玩?
儿子:玩了三天,不敢玩了,我一放假就不好好学习

可怜的儿子,十几年来都没有这么勤奋过,到了大学,终于开始勤奋了。虽然知道这是我想要的结果,但是,还是好心疼。若是选个其他学校,是不是就能轻松好多。可是,我们总觉得, 他应该挑战一下自己的极限。
      唉,我左右为难的心哦,求安慰。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
海之女 发表于 2017-5-12 16:54:16 | 只看该作者
科大大二的功课有了难度,学生普遍感觉到了压力,而且学生间的差距慢慢拉大。家长一定要做好孩子的心理疏导工作,不要再给孩子过多的压力。

评分

爱相随 发表于 2017-5-12 17:16:29 | 只看该作者
前几天我和同学聊天,谈到儿子大三了还在努力学习,同学还有点诧异,只有咱们才能切身体会不要命的上科大的感受~~

评分

笑春风 发表于 2017-5-12 17:50:47 | 只看该作者
最后一分了,给个安慰。都是这样过来的,不奇怪

评分

johnliu 发表于 2017-5-12 18:17:39 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-5-12 17:16
前几天我和同学聊天,谈到儿子大三了还在努力学习,同学还有点诧异,只有咱们才能切身体会不要命的上科大的 ...

是的,  大三了, 还对作业挺在乎的,回家了,还想着作业

评分

闲庭漫步 发表于 2017-5-12 18:42:39 | 只看该作者
创班的孩子大二分专业后,应该会更好的;别担心,孩子们都是这样过来的,否则他们上的大学就不叫科大了

评分

16杰杰 发表于 2017-5-12 19:36:12 | 只看该作者
同是天涯沦落人,话到嘴边留三分。相信娃娃吧

评分

回复 支持 1 反对 0

樱樱 发表于 2017-5-12 20:11:55 | 只看该作者
唯有继续努力

评分

楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-12 20:21:36 | 只看该作者
海之女 发表于 2017-5-12 16:54
科大大二的功课有了难度,学生普遍感觉到了压力,而且学生间的差距慢慢拉大。家长一定要做好孩子的心理疏导 ...

压力倒没有给呢,到了大学基本不管他成绩的事了。孩子自己有压力哦,功课不能太差,最起码不要挂科啦。
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-12 20:22:33 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-5-12 17:16
前几天我和同学聊天,谈到儿子大三了还在努力学习,同学还有点诧异,只有咱们才能切身体会不要命的上科大的 ...

都是把孩子往坑里推的爹妈