中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 回答这些问题,测测你的科学家指数!

青鸟 发表于 2017-3-13 08:59:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

回答这些问题,测测你的科学家指数!
(每题一个星,答对一题得一星,全对为十二星)

1.蜗壳现有几个学院?
2.科大哪一年建校,哪一年搬迁至合肥?
3.蜗壳的校庆日是哪一天?
4.“中国第一学院”少年班学院哪一年开办?创新试点班哪一年开办?
5.蜗壳首任校长是谁?现任校长是谁?现任校长是第几任校长?
6.科大东区所在是合肥市什么区什么街道?西区所在是合肥什么区什么街道?
7.科大有一条著名的樱花大道,你知道这条路又叫什么吗?
8.请问大名鼎鼎的闲云校长的QQ网名全称是什么?
9.科大的校歌是什么?由谁作词、作曲?
10.科大的校训是什么?
11.“今年两  会,全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰(中国科大906校友)再次扮演了“AI代言人”的角色。”这段文字中的数字“906”代表什么意思?
12.每一名科大学生都有一个独一无二的学号。以“付神”付伟博的学号为例:PB12001068。你知道这一串符号中,各部分PB、12、001各代表什么意思吗?

——难住科学家了吗?
看看自己正确回答了几个问题?
你是几星科学家?
定个小目标——争当12星科学家!
【编写:15创+鲁+青鸟】

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 青鸟 发表于 2017-3-13 09:00:48 | 只看该作者
参考答案,暂时不公布哈。。。。
 楼主| 青鸟 发表于 2017-3-13 09:02:36 | 只看该作者
不准抄书,不准交头接耳哈!
心地善良 发表于 2017-3-13 09:25:49 | 只看该作者
青鸟 发表于 2017-3-13 09:02
不准抄书,不准交头接耳哈!

可以搜百度吧。
心地善良 发表于 2017-3-13 09:28:19 | 只看该作者
问题太深奥了,要想达到12星标准,必须对科大非常了解熟悉哟。
快乐鱼 发表于 2017-3-13 09:30:55 | 只看该作者
最怕考试...........
16创+苏-飞飞 发表于 2017-3-13 10:03:10 | 只看该作者
用心良苦呀,我也不及格,哈哈,关注科大时间短了,要是时间长了也就一切都知道了
yangjinming 发表于 2017-3-13 10:17:05 | 只看该作者
2、1958年,第一次迁合肥是69年还是70
3、1958.9.20
5、郭沫若,万立骏
6、东区位置,蜀山区芜湖街道
7、是不是玉泉路
8、闲云淡雨
11、是90届6系吗
12、2012届数学系吧
平平淡淡过一生 发表于 2017-3-13 10:33:51 | 只看该作者
考不及格,不献丑了
无茗 发表于 2017-3-13 10:36:36 | 只看该作者
一半以上都不知道