中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 春节自驾六日游-桂林阳朔

斯佳 发表于 2017-2-16 08:57:33 | 只看该作者
我还没到过桂林,同事说桂林已被过度开发,不好玩了。大宋的游览介绍清晰呈现了桂林的精华,还是很美。第一次知道广西师大在桂林,一直以为在南宁呢

评分

盈袖暗香 发表于 2017-2-16 09:08:31 | 只看该作者
坛主走过的这些地方,俺也都留下了足迹,。不过,我最喜欢的还是遇龙河漂流。
盈袖暗香 发表于 2017-2-16 09:12:33 | 只看该作者

在阳朔,有一条可以与漓江相媲美的河流,两岸群山连绵环抱,它就是素有“小漓江”之称的遇龙河。到桂林旅游的人,大都知道漓江,但却不一定知道遇龙河。如果说漓江是众所倾慕的大家闺秀,那么遇龙河就是养在深闺人未识的小家碧玉。
    大家闺秀是矜持的,有距离的,我们只能在轰鸣作响的船上匆忙地浏览漓江,还未待细细打量,那惊鸿一瞥的美丽便抛在了身后;小家碧玉则是清水芙蓉的邻家女孩,一颦一笑,尽在眼底。青青的竹排把一柄荷叶浮在水面,河水静静地流,荷叶悠悠地漂,心境便成了一朵朵适意舒展的睡莲,清馨而幽远。
    在遇龙河上,我真正体验了乘竹筏漂流的浪漫和乐趣。这里的漂流并不惊险,水流平缓、风光旖旎。我们两人一个竹筏,船夫撑着竹筏,缓缓在江面行进。夹道在两旁蔼蔼的峰林,使一整座大山化成了绵延的群峰,深情款款地眷恋着温柔娇弱的这一带碧水,山水相依,缠绵悱恻,不弃不离。河道上条条竹筏,竹筏上款款笑脸,此情此景,谁体察到了谁的真情。   
    下午的太阳懒懒的撒在河面上,闪闪发亮,微风轻轻一吹,泛起阵阵涟漪。河水清澈平缓,一丛丛墨绿的水草被水流吹拂成风中的杨柳,在河底飘呀飘。游鱼像鸟儿一样飞翔,把我们的快乐从这个枝头带到另一个枝头。舟行五分之一时,船家提醒我们小心前面有落差,让我们抬起脚,抓紧椅子。我们一阵紧张,来到落差处,一片白色的水花,煞是好看。伴随着周围的尖叫声,我们被溅了一身水。当然那些景点的拍照人员,迅速把我们的样子记录下来,然后让我们买照片。
    经过落差,又是一片宁静的河面。我们干脆把鞋子脱了,挽起裤腿,脚随着竹筏在水中滑行。凉凉的河水,暖暖的阳光,真想这么一直下去。不远处,传来一阵歌声,原来是当地的小阿妹,一边划船一边放歌。山秀,水清,歌美,人甜,好一番田园风光。

评分

笑春风 发表于 2017-2-16 09:39:19 | 只看该作者
从来没有在春节出游过呢,明年争取一下
末末 发表于 2017-2-16 10:04:07 | 只看该作者
我去年才去过桂林因为是淡季人也不多,跟着坛主再游一次!
海之女 发表于 2017-2-16 10:08:03 | 只看该作者
谢谢坛主的分享!南方的美景令人向往!
16数+京-蓓 发表于 2017-2-16 10:24:45 | 只看该作者
风景很美,我去过两次,还想再去。
青波凝碧 发表于 2017-2-16 10:41:10 | 只看该作者
去桂林玩的照片被无意中删除了,一直遗憾着。遇龙河的水好清啊,我们玩的时候刚下过大雨,河水浑浊。谢谢带给我以前的记忆。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-16 12:19:56 | 只看该作者
心地善良 发表于 2017-2-16 07:22
谢谢分享,俺坐在家里观景,省力更省钱。

哈哈,就是有点累眼睛。还有,看到俺这种口水话游记,会感到很没劲吧。
樱樱 发表于 2017-2-16 12:20:53 | 只看该作者
桂林去过两次,坛主拍摄的风景让我又美美地重游了一次,除了美景还记得桂林漓江的鱼特别好吃,除了啤酒鱼其他鱼也很不错,当然还少不了桂林米粉,后来才知道桂林的罗汉果茶也非常有名