中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

[新闻] 盛世之音:美利坚六大群春节联欢晚会

楼主| 佛宝16 发表于 2017-2-6 18:29:32 | 只看该作者

9、说起西楚霸王,不禁会让我们想到京剧《霸王别姬》,你可知道在《霸王别姬》中有段用南梆子唱腔演唱的著名唱段吗?今晚六妹为我们演唱的《大王在帐中和衣睡稳》就是这个著名唱段!

见大王在帐中和衣睡稳

帅锅:京剧是国萃,尽管我们这一代人并不陌生,但要自如演绎,难度很大,压力更大,因为专家多,观众少,当然这些专家和我一样,听的太多,唱的太少。而六妹,敢斗胆上场,果真腻害!不服?你上来试试?

无解:六妹六妹,我是五姐,我是五姐!唉!唉!!为啥网名是姐妹却差距这么大呢!您唱京剧群友由衷赞叹鼓掌叫好,我要是吼一嗓子,群友肯定都站到阳台,很有涵养的说自己在看烟花呢

楼主| 佛宝16 发表于 2017-2-6 18:46:53 | 只看该作者

10.有着“大漠明珠”之称的纳林湖,湖面烟波浩渺、芦苇摇曳,盛似江南;羊群驼队漫步在公路上,尽显漠北风情。此情此景、此时此地,秋霜老师正在翘首以盼、深情款款地唱着《我在纳林湖等着你》!

我在纳木林湖等着你  

帅锅: 蒙古歌曲,豪放舒情,婉转悠扬,是众人的共同喜爱!歌者的乐感,嗓音,节奏,音准,情感都属上乘。这歌对各种美女都具备強烈的诱惑力和征服力!一曲听完,醉晕一片!并且,美女居多

无解: 爱深深情依依
          秋老师您是在等谁
            磁音有如此的穿透力
            这里的群友也爱你 爱你
            啊哈呵

楼主| 佛宝16 发表于 2017-2-6 18:53:43 | 只看该作者

11.东方之美的魅力,在于温润、淡雅、清澈之韵味,和内涵深邃的意境。作者纯爸以其诗人敏感的触觉,哲人深䆳的思考,用熟稔细腻的笔法,讴歌了东方之美的神韵。
而盈盈饱满而深情的朗诵,犹如古筝轻拨,牙板清脆,琵琶淙淙,营造出梦寐似的典雅、安静与辉煌。真可谓珠联壁合!

梅  花  引

帅锅:有才情,才会有诗意。字字珠玑拨心弦,句句深情诉衷肠。写诗的深意是把厚重的情愫浓缩成精典词语。诗是一种意境,让人沉静和遐想。  我觉得东方美女的最大特征是柔顺。延展开来你会品味到美的真蒂。爱  读诗的人不仅要有领悟力,更要有表达诗意的功底。这吐字,这嗓音,这悠扬顿挫,灵魂出窍的感觉!唇齿间吐出的甜蜜,芬香四溢,回味绵长。  而我,每每写诗就有握拳头喊口号的冲动!劣根性思维啊!差距啊!  

无解:有位佳人腰如约素肩若削成,若说是古典名美人,还嫌环肥燕瘦西施颦,诗人才比子建,这一枚优雅温润的东方美女神韵赛洛神,盈盈心有戚戚的诵读让多少人魂神!(魂神,即神魂颠倒。新词不申请专利,欢迎大家以后常用,不谢)

楼主| 佛宝16 发表于 2017-2-6 18:59:08 | 只看该作者

12.美国电影《音乐之声》,风靡六七十年代,其中的插曲家喻户晓、脍炙人口,让我们随着旺兔的《孤独的牧羊人》进入幽默诙谐的世界。

孤独的牧羊人

帅锅:旺旺,这名字就特喜庆!她的歌声脆亮,不仅别人感觉悦耳,她自己都会反复欣赏。你瞅她只要入群闲聊,总是眉飞色舞的喜庆,从没见她矮丑过。歌声没到,她就欢天喜地的笑开啦!      

无解:如此欢快活泼诙谐幽默,旺(one)兔(two)思瑞(three)发(four)哦
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-2-6 19:26:20 | 只看该作者

13“慈母手中线,游子身上衣”这首古老的诗歌,述说着千百年来游子离别情!今天,在这里也有一对母子,她们是以什么方式来表达对彼此的思念呢?请欣赏无解为我们带来的《越洋微信》!

帅锅:留学,是孩子人生中第一次自我担当。当家长把重任压在孩子肩头时,厚重的期盼让出国的孩子咬牙挺身,语言,学业,生存,人际交往,异国的各种不适,亲人的远离,都牵扯爹娘的心。成长总是要付出代价。有句话:我不挺住,谁替我坚强?

留学,不是简单的国外读书,而是磨炼孩子意志,拓展孩子视野的重要抉择,我为支持孩子留学的家长点赞!
       当然,同时也为自己点赞!因为此时,我心中也腾升一股自豪感!

无解:哈哈哈哈   葛优躺都变成了深度睡眠,趁您揉眼期间再加一句对话:
乐妈记得吗有三个字是万能药,宝贝不要直接说浪费你时间就是谋财害命啊
乐说嗯,我很忙
……
哦哦哦,群亲们都好善良,刚才好多都私聊我说:我真的真的是很忙……

楼主| 佛宝16 发表于 2017-2-6 19:32:30 | 只看该作者

节目进行到这里,有副对联非常应和此情此景!下面把悠然南山创作的一幅对联展示给大家。
上联: 一洋连东西, 我们在这边, 你们在那边, 共享太平;
下联: 两国求学问, 文艺可育人, 理工可立人, 兼济中美。

横幅: 同喜同乐。
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-2-6 19:35:15 | 只看该作者

14  马虎去了哪里?今天晚上的马虎可不马虎哦!不信吗?你静静地听,马虎正在借着这《草原之夜》,向远方的姑娘述说心声呢!

草 原 之

帅锅:马虎草原之夜:说句实话,马虎这哥们粉丝太多,哎玛还全是美女!这声音太诱惑!真不愿意多夸他!当然,嫉妒是有些许嫉妒。我说到这,就有一种冲动!超越他的冲动!不说啦!马上!立刻!练唱去

无解:马帅:来来来~快快唱出你的信
         马家的人啊太厉害
         再也不需要等邮递员
         不仅仅是你的姑娘
         所有的群友都能同时伴随你的歌声
         来来来~
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-2-6 20:58:07 | 只看该作者

帅锅:每个人的审美都有角度。视野越宽,内容越丰富,捕捉美妙瞬间之外,还有诸多感叹和故事。踏遍世界,框入美景叫拍照。是旅游。
       而摄影是作品,每张图片都是一首诗。你稍做停顿,就能悟出许多内容,这才是深度!
        到此一游的拍照只为显摆,让图片展现美的细节并读出含义,是摄影爱好者的目标,当然,玩摄影得有钱,很多钱!穷人别玩,玩不起!      

无解:我想问一下,淘宝可以信任吗?再问一下,有链接吗?我要买摄像机
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-2-6 21:06:25 | 只看该作者

16歌曲《卡萨布兰卡》是作者借用电影《卡萨布兰卡》的名字,为自己的女友而作,其中包含了怎样的深情,请大家在中国的“贝蒂·希金斯~深蓝群友的歌声中品味吧!

卡萨布兰卡

帅锅:这首歌吸引我的不是歌声,是娴熟的洋文,舌颤如簧的别致,美国西部呆很久之后的苍凉!孤独苦闷之后的渴望!这歌更适未婚的人唱,因为会触动姑娘柔软的内心

无解:求排队挤前排!群里又多了一大波蓝粉
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQ\Temp\B77A203CE65F4C29BBB9BCAE1033579E.jpg
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-2-6 21:10:39 | 只看该作者

17弹词开篇《蝶恋花・答李淑一》是为毛泽东诗词谱曲,用苏州弹词的曲调创作的优秀声乐作品,在中国音乐史上,她是温婉的弹词与浪漫主义诗句完美结合的典范。 敬请群友欣赏盈盈带来的《蝶恋花》。

评弹:答李淑一

帅锅:浓郁的江南味道,很熟悉很享受,俺娘浙江人,所以有更多的亲近感!我是属于泛爱,爱南方人的灵秀,爱北方人的豪爽,更露骨地说:都爱,并且爱的很真诚!   

无解:有回荡有高亢,有舒缓有激越,这要是在六千人的礼堂,一定是寂静片刻,继而掌声雷动