中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

照顾老人是我的福气

查看数: 25093 | 评论数: 60 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-1-20 10:51

正文摘要:

本帖最后由 盈袖暗香 于 2018-1-31 09:20 编辑     孩子上大学后,偌大的家里就剩下我和先生两人,难免觉得空荡荡的。    上周,孩子爷爷和女儿相继回家,家里面顿时有了人气。今早起床 ...

闲庭漫步 发表于 2017-1-20 18:50:03
百善孝为先,孝是中国家庭文化的重要精神内涵……孝敬老人是在履行我们的义务,也是在尽自己的责任,更是在身体力行为孩子树立榜样;老人的今天,就是我们的明天……我公公婆婆有五个儿子,先生排行老二,就是因为他们有点什么事,我们总是忙在前面、不遗余力,因此公公不止一次的说:我们才是家中真正的老大……

评分

xy0851 发表于 2017-1-22 11:24:26
家有老是一宝,老人是家庭亲情的聚焦中心。百善孝为先,陪伴是对老人最大的孝顺。老人在哪哪儿就是家,领着孩子回家看看,陪老人过个快乐的春节!

评分

盈袖暗香 发表于 2017-1-23 08:49:14
本立道生 发表于 2017-1-22 21:55
随喜赞叹天下孝顺的儿女!孝是善心的体现,孝是发自内心的善的流露,善是承办诸事的根本,行善和集福密不可 ...

“孝”字上面是一个省略的“老”字,代表着年老的亲人;下面的“子”字,代表着子女;“子”背着“老”,即是当父母走不动的时候,要子女背着走,这就是孝。

评分

盈袖暗香 发表于 2017-1-23 08:55:29
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2017-1-23 08:51
孝顺老人是国之美德,做人之本。家庭幸福之根本所在。

“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,照顾老人其实是一种永不磨灭的幸福和感动。我们今天孝敬老人,在某种意义上也是做给我们的子女看,教育他们养成尊老的习惯。这样,我们老了的那一天,子女也能善待我们。从这个意义上讲,孝敬老人实际上就是在孝敬我们自己。
盈袖暗香 发表于 2017-1-23 08:57:33
记得曾经看过,白居易年老时儿子不孝,他病倒在床,没人送饭送水,伤心之极,忽见隔墙儿子正在喂孙子,他感慨万千,遂吟诗一首:“隔墙望见儿喂儿,好似当初我喂儿;如今儿子将我饿,只怕日后儿饿儿”,但愿这首诗能对我们做儿女的有所启示!
盈袖暗香 发表于 2017-2-16 17:09:29
末末 发表于 2017-2-14 17:20
家有好媳妇幸福三代人啊!
好妹妹!

努力争取做个好媳妇吧,问心无愧就好!
末末 发表于 2017-2-14 17:20:00
家有好媳妇幸福三代人啊!
好妹妹!

评分

盈袖暗香 发表于 2017-1-28 17:52:54
爱相随 发表于 2017-1-28 11:25
再好的儿子娶个恶媳妇,也够他喝一壶的~~

恭喜你也娶个好媳妇哈
爱相随 发表于 2017-1-28 11:25:32
盈袖暗香 发表于 2017-1-20 12:24
哈哈,儿媳和孙女都是儿子衍生出来的,所以根还在于,儿子好哦

再好的儿子娶个恶媳妇,也够他喝一壶的~~

评分

盈袖暗香 发表于 2017-1-27 22:00:03
本立道生 发表于 2017-1-27 00:07
中国的文字很多都象形,估计就这意思

春节快乐,阖家幸福!
本立道生 发表于 2017-1-27 00:07:43
盈袖暗香 发表于 2017-1-23 08:49
“孝”字上面是一个省略的“老”字,代表着年老的亲人;下面的“子”字,代表着子女;“子”背着“老”, ...

中国的文字很多都象形,估计就这意思

评分

盈袖暗香 发表于 2017-1-24 17:19:59
16悠然 发表于 2017-1-24 16:33
谢谢,典范谈不上,我同我婆婆确实形同母女,将对方父母当成自己父母,一切都会变得简单了

换位思考,聪明睿智心地善良的悠然
16悠然 发表于 2017-1-24 16:33:41
盈袖暗香 发表于 2017-1-24 16:29
能看完这个帖子并回复的,相信都是孝敬老人的典范,

谢谢,典范谈不上,我同我婆婆确实形同母女,将对方父母当成自己父母,一切都会变得简单了

评分

盈袖暗香 发表于 2017-1-24 16:33:08
海之女 发表于 2017-1-24 16:30
老人家也很享受这种生活吧!

平时天不冷的时候,人家也不过来,就在自己家,有个保姆照顾他的一日三餐
海之女 发表于 2017-1-24 16:30:38
盈袖暗香 发表于 2017-1-24 15:03
哈哈,我们是天冷了就会过来,天暖了再回去,快将近20年了

老人家也很享受这种生活吧!

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-16 01:51 , Processed in 1.857028 second(s), 28 queries .