中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 期 待

871958517长城 发表于 2016-12-5 17:57:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

期  待
——送女中科大上学随笔
    八月中旬的合肥是个让人湿透的月份,我们一家满怀欣喜乘坐894列车来到这里,真热啊真热,湿湿的热,我真正体会到了汗流浃背,入住预定酒店后,迫不及待来到科大校园,东瞧瞧西望望,这里就是姑娘将要读书四年的地方,恨不得把每一个角落都收藏在眼底,以后随时翻阅。
    第二天,随着学生流进行了报道程序,姑娘登记了宿舍,来到准备入住四年的那个家D320***,和舍友亲切问好后,开始打理自己的屋。我正准备帮她拖拖地,铺铺床,“妈妈,我自己来。”我想,也是,对于一个从来没有住宿经验的她,应该让她自己动手。于是我站在旁边,看着看着,有时也动动嘴,指导一下子,终于,柜子、桌子、床铺,整理妥当。我们一起回了酒店。疲劳了,休息过后,姑娘返校参加班会、院会…等等,我和爱人开始在学校周边逛超市,恨不得把整个超市都买下来,送到姑娘宿舍,以供她日后所用。爱人提醒我说,留着点儿,以后让她买。一语道破,叫醒我梦中人。对呀,我是怎么都不会给她准备齐全的,要让她自己动手才能丰衣足食。于是我重新整理思路,选择性的买了一些必需品。
    剩下来的时间已经是孩子在学校,我们在宾馆、超市、校园、街上,眼前完全没了姑娘的影子。
    等待……晚上9:00还差十分,我和爱人到达D320楼前,夜灯恍恍惚惚,宿舍楼前已经隐隐约约有学生走过来了,看着是新生多一些,有很多家长和我们一样,见面大概敷衍一下,生怕和孩子错过了时机。眼睛随时盯着同一个方向,期待走过来的那个是自己的孩子……“妈妈,你们过来了?!”忽然一声妈妈,把我的眼神拉了回来,“是呀,这些是你可能急需的生活用品,没买太多,以后自己需要再买。”“嗯,谢谢妈妈!”言语中,我不知是激动还是不舍,“我和你爸爸买好车票了,晚上两点多的票”,“啊,这么快?!也好,我也没时间陪你们了,回去还要写……还要洗澡洗衣服……还要……”姑娘说着,眼泪在眼眶中打了个转,坚强的孩子,“过几个月,我就回去了,放心我!你们路上注意安全!”,我是那种表面很坚强的,忍住眼泪,看着姑娘很快融入科大环境,我既是欣喜,又是不忍,“嗯,相信,你是最棒的!拜拜!”
    合肥的天气依然那么热,依然让人汗流不止,可是我爱上了这个地方,因为有你。高兴、惦记、不舍、……整理好心情,我和爱人踏上回家的路,回家继续工作,姑娘在此继续学习。人生就是这样,每个人都有自己的方向,都有自己的路……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
闲庭漫步 发表于 2016-12-5 18:48:20 | 只看该作者
好懂事的小棉袄,点赞!楼主的文笔真好,欢迎常来论坛发帖哈!
心地善良 发表于 2016-12-5 19:21:52 | 只看该作者
因为一个人,从此爱上一个地方。
trueturn 发表于 2016-12-5 19:36:32 | 只看该作者
时间过得好快,转眼还有1个多月就可以放寒假回家了。
楼主来参加年会了吗?
trueturn 发表于 2016-12-5 19:37:06 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
盈袖暗香 发表于 2016-12-5 20:10:46 | 只看该作者
朴实的语言蕴含深情,让人不知不觉中眼泪盈眶
 楼主| 871958517长城 发表于 2016-12-5 21:15:20 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2016-12-5 18:48
好懂事的小棉袄,点赞!楼主的文笔真好,欢迎常来论坛发帖哈!

初来咋到,受此赞誉,惟有更好,才不负众望😊
海之女 发表于 2016-12-5 22:01:27 | 只看该作者
不知夏天那个懂事的女孩几时能回到母亲的身边?祝福孩子一切顺利!
末末 发表于 2016-12-6 08:51:49 | 只看该作者
懂事的小美女
这是一个新生家长必经的阶段
紫罗兰 发表于 2016-12-6 11:27:21 | 只看该作者
好懂事儿和贴心的小棉袄。。。。赞一个!