中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[周边游] 三河古镇爱相随

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-29 20:11:26 | 只看该作者
末末 发表于 2016-11-29 10:13
羡慕啊,这样的相聚会成为人生中宝贵的回忆!
辛苦的付出得到的友谊和相聚更珍贵!
感谢你和亦凡及各位版 ...

是啊,美好的相聚,所以每次我都要记录下来,留待将来细细回味
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-29 20:13:46 | 只看该作者
艾草 发表于 2016-11-29 12:33
为啥我有心痛的感觉呢,因为有一次也想去三河古镇,却因为不认路、找不到大巴车而悻悻返回

我查过攻略,坐大巴去古镇也很方便,约需1小时。一是从合肥新亚汽车站乘坐大巴到三河古镇,票价15元;二是从合肥南门换乘中心乘坐大巴到三河古镇,票价12元;三是从合肥明珠广场(天桥南面站牌)乘坐大巴到三河古镇,票价10元。其实,以上三种方式均为同一班车,首站在新亚汽车站出发,沿途只经停南门换乘中心和明珠广场两站,如果住在科大附近,去南门换乘中心坐车最近,最方便。
下次艾草姐有机会去合肥的话,可以按上述方法坐车去三河,三河很值得一去的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-29 20:15:02 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-11-29 20:05
能同神往已久的科学家们同游也是一种别样的幸福吧,希望有这样的亲身体会。

从网络走到现实,尤其是一起同游,那种感觉真的很美妙
trueturn 发表于 2016-11-29 21:45:39 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-11-28 12:44
儿子那天没什么事情,浅浅不陪孩子,却和我们同游古镇,看得出咱们的情谊是多么的无价

叫上儿子一起同游古镇,多好啊,浅浅也可以踏实地玩了

评分

庞清明 发表于 2016-11-29 22:03:56 | 只看该作者
你的游记与图片,读后让人有亲临其境之感。

评分

紫罗兰 发表于 2016-11-30 00:56:25 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-11-28 20:50
多希望这次能和兰姐一起游三河,那样,去年203年的5位版主就聚齐了。你要是来,就是6朵金花了

这次是真不凑巧呀。。。。。
15数+皖-彬彬 发表于 2016-11-30 09:17:10 | 只看该作者
明年八大,俺和若水也要跟着姐姐、姐夫出去耍耍哦
铿锵玫瑰 发表于 2016-11-30 09:48:54 | 只看该作者
这篇游记细细拜读后,特别感动,一直听说三河古镇都没有机会和时间去游览,下次去合肥一定要去游览,是我喜欢的有历史故事 有文化 有古色古香的建筑风格,真的很心动,可惜去也匆匆,回也匆匆,错过了机会

评分

本立道生 发表于 2016-11-30 11:37:06 | 只看该作者
三河古镇确实是一处很值得去的地方,我也很喜欢那儿,暗香介绍得也很具诱惑力

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-30 12:20:17 | 只看该作者
trueturn 发表于 2016-11-29 21:45
叫上儿子一起同游古镇,多好啊,浅浅也可以踏实地玩了

让浅浅叫了,人家小帅哥可能不喜欢和这么多大人一起玩吧