中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

预祝论坛第七届年会圆满成功!
楼主: yangjinming

我的七大我做主

16yezi 发表于 2016-10-12 16:01:52 来自手机 | 只看该作者
想知道物理专业怎么定向?前景走向如何?

评分

校玉华 发表于 2016-10-12 17:19:36 | 只看该作者
学理还是学工,其发展方向究竟有哪些区别;出国读研还是国内,如何针砭利弊?这些可不是一句尊重孩子的选择就够的,更不是一两个学霸的案例就可以效仿的。既然使我们科学家的七大,我们更希望看到真资料,比如搞一个家长最最关心的“十问”小册子什么的,还希望听到真声音,比如选择大家特别关注切口小的话题由各院资深领导专家现场解答,多一些沙龙式交流,少一些长篇大论的发言。

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-10-13 12:35:08 | 只看该作者
期待在七大和这么多智慧的科学家们探讨孩子的成长和未来的期待!

评分

楼主| yangjinming 发表于 2016-10-13 12:55:32 | 只看该作者
有生院家长问,七大在生院方面有什么安排吗?比如牛娃家长、院领导等?
trueturn 发表于 2016-10-13 16:31:30 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

评分

youyou 发表于 2016-10-14 09:10:37 | 只看该作者
我想知道物理专业的就业前景如何,出国深造前景如何

评分

21世纪的魔镜 发表于 2016-10-14 10:05:09 | 只看该作者
想知道以下问题:
1、作为少院大一的孩子目前不分专业,那么在大一期间除了必修课外应如何规划自己的8小时之外的学习以便于大二专业的选择?能否具体到可增加哪一方面的学习?
2、能否介绍一下自10年创班成立后,创班孩子大二选专业方面的数据和后期学习情况跟进。
关于同国的楼主已经问了,希望都能在七大得到答案。

评分

本立道生 发表于 2016-10-14 17:27:54 | 只看该作者
对,有问题才能有针对性的介绍、了解,收获才会大。

评分

阳光小虫 发表于 2016-10-15 15:36:20 | 只看该作者
希望学校能重视体育,能不能制定些硬性的指标,比如1000米跑进多少秒内才算达标,科大的好多孩子不是很重视体育锻炼,身体是一切的基础,身体垮了,G再高有什么用呢,个人见解,不喜勿喷

评分

回复 支持 1 反对 0

羽佳中心 发表于 2016-10-18 13:53:26 | 只看该作者
孩今年大一,学习物理专业。不知道在怎样规划,还有一些出国,保研等等一些问题。希望去7大,听听老科学家的成功经验

评分