中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 一篇影响一生的日记!

轩才离开一天,就觉得十分不自在!
夜晚走进他的清华阁,翻起他的书橱,无意间发现一本小学时期的日记本,于是好奇的发现这篇特别有意思的日记!
日记主要内容摘要如下:
我的爸妈希望我当CEO,因为CEO赚的钱多,而科学家一般穷。不管他们怎么说,我意已决,因为如果世界的人都贪财,不当科学家,那哪儿有现在富强的中国?我一定会做到的,当然,我不会动摇。
字迹潦草,但却是这样一小段文字,指引着他人生前进的方向!
正如他在7月10日企鹅空间动态所言:如愿以偿,合肥见~
轩,请原谅父母的现实!但也许这也是代表很多家长的心理,只是希望你生活的好点,再好一点!
轩,请你相信父母的那份爱,尽管内心很不情愿,但我们是开明的,我们尊重你的选择!
轩,励志成为科学家为中华崛起奋斗不息,是你的梦想!
正如你的企鹅签名:梦想是要有的,万一实现了呢!
轩,如今进入科大,距离梦想不远,加油!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对
樱樱 发表于 2016-10-8 22:46:07 | 只看该作者
有意思,梦想成真!
紫罗兰 发表于 2016-10-9 00:33:16 | 只看该作者
从小就有目标的孩子。。。。赞一个!
心地善良 发表于 2016-10-9 07:50:49 | 只看该作者
下边的作文真是楼主儿子亲笔写的?能保存到现在,不容易。
 楼主| 16化赣老核桃 发表于 2016-10-9 08:13:26 | 只看该作者
心地善良 发表于 2016-10-9 07:50
下边的作文真是楼主儿子亲笔写的?能保存到现在,不容易。

的确非常庆幸!差点当废品卖掉了?
 楼主| 16化赣老核桃 发表于 2016-10-9 08:15:50 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-10-9 00:33
从小就有目标的孩子。。。。赞一个!

希望他不忘初心!特冒险发表!
yangjinming 发表于 2016-10-9 08:19:51 | 只看该作者
孩子目标一定会实现的
让梦飞 发表于 2016-10-9 08:22:01 | 只看该作者
我也会保留孩子小时候写的东西,好多现在还能让我们感动。。。
有梦想才会有动力,相信楼主的孩子会一步一步实现自己的梦想!祝福!
盈袖暗香 发表于 2016-10-9 08:47:06 | 只看该作者
理想的种子在心中发芽,生根,一路成长、茂盛,祝愿更上一层楼,长成参天大树
小逗 发表于 2016-10-9 09:54:50 | 只看该作者
好感动哦,孩子这么小就树立这么高的理想,人生该是多么的快乐呀!祝福小轩,梦想正在慢慢的实现。我也有这爱好,孩子的东西只要能收集到的,全部留下。