中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 食堂的水饺

16杰杰 发表于 2016-8-27 19:54:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北方人爱吃水饺,俗称上车饺子下车面,离开科大的晚餐就选了水饺。科大的水饺有好几种馅,并且价位低廉,论个出售,一个水饺才0.20元,虽然个小也物超所值。但是水饺是预先煮好的,为了不坏皮,皮稍厚点、硬点。
不仅想起哈工大的食堂,水饺是现煮的,为了方便,给叫水饺餐的学生发个提醒盒子,你要的水饺好后,他会通过提醒盒子喊你取餐,盒子也是取餐凭证,极其方便。
科大是科技领先,是否也能用高科技武装一下食堂呢??这样的小改进对科大人真的不在话下,期待着科大的科技进步走进校园的各个角落。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
trueturn 发表于 2016-8-27 20:59:06 | 只看该作者
提醒盒子,这个叫法第一次看见。
现煮饺子,肯定好吃,不过也比较烫,科大学生惜时如金,汤都嫌烫,不喝。这个。。。楼主你看着办

评分

楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-27 21:01:05 | 只看该作者
trueturn 发表于 2016-8-27 20:59
现煮饺子,肯定好吃,不过也比较烫,科大学生惜时如金,汤都嫌烫,不喝。 ...

不知道哈工大人怎么叫法,但是真的很方便
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-27 21:02:34 | 只看该作者
现煮饺子,肯定好吃,不过也比较烫,科大学生惜时如金,汤都嫌烫,不喝。 ...

等待时候也可以学习滴,关键是吃好才能有力气学习不是?
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-27 21:07:56 | 只看该作者

可以更高科技点,在教室点餐,快好时候提醒,反正科大校园也不大啊,学习也为了更好地生活,陈景润式的科学家,还是......科大人都可以利用大数据抓小偷,为何不能让科大人的生活更舒服点呢
trueturn 发表于 2016-8-27 21:17:09 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2016-8-27 21:07
可以更高科技点,在教室点餐,快好时候提醒,反正科大校园也不大啊,学习也为了更好地生活,陈景润式的科 ...

我明白了,你说的有点类似于在网上点餐叫外卖那种,区别是外卖选得是送达时间,科大学子选的是在食堂取餐时间。
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-27 21:22:42 | 只看该作者

其实我想说的是科大不光是前沿技术投入力量,在我们周边生活工作的每个角落,都能有科大人关注并改进,院士、教授没有时间,科大的研究生们也可以啊,甚至高年级的本科生,都可以参与,锻炼自己,促进社会进步,我们科技进步的目的之一也是为了让生活更美好、快捷、方便
trueturn 发表于 2016-8-27 21:40:49 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2016-8-27 21:22
其实我想说的是科大不光是前沿技术投入力量,在我们周边生活工作的每个角落,都能有科大人关注并改进,院士 ...

科大的技术力量这么好,做个食堂APP不在话下,可能需要投资,这个,由谁来牵头呢?
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-27 21:43:32 | 只看该作者
trueturn 发表于 2016-8-27 21:40
科大的技术力量这么好,做个食堂APP不在话下,可能需要投资,这个,由谁来牵头呢?

那就是科大管理层沟通吧,本人只放火,熄火的任务嘿嘿
trueturn 发表于 2016-8-27 21:49:18 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2016-8-27 21:43
那就是科大管理层沟通吧

支持!