中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[申请] (原改名帖)修改论坛用户名在这里跟帖【关闭】

关闭 [复制链接]
大宋水师 发表于 2010-9-7 17:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
有些家长在注册时,没想好用户名,随便取了一个。
也有家长取名太复杂不记忆和称呼,也想改一个。

这种情况不必重新注册,在这里跟帖申请,告知你现在的用户名,和你打算改成什么用户名。
我在后台帮着修改,这样你以前发的帖子都还在。
建议名字易写易记易用读,没有不良歧义,尽量与QQ群里的名字一致。(通常不必加上年级专业)

但这个修改有点麻烦,所以一定要慎重,考虑好了再申请,不要随意改,更不能多次改。而且也不会一申请马上就改的,请耐心等候几日(集中办理)。

确定要改的用户名时,可以自己先用论坛的搜索功能,搜一下是否有人用过这个名字或者类似的名字(注意,是搜索用户,不是帖子,把搜索按键前的“帖子”项,下拉改成“用户”)。
有人用了,当然就不能改成它了,太相近的也容易混淆。

修改用户名,主要针对通过认证的家长会员。
(请参加认证)
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-7-26 15:21:24 | 显示全部楼层
申请改名的家长注意,改名比较复杂,暂时不能进行。请耐心等候。

改名时,是要把数据库里很多相关的数据表都要同时进行修改才行,否则数据关联就乱了。而由于论坛目前所用的服务器为了安全起见,关闭了一些有安全隐患的相关函数,其中包括改名所必需的,因此现在改不了名(其实大多数论坛都不支持改名)。

要进行改名操作,则要先把整个论坛搬到其它支持相关函数的服务器,再进行修改。。。然后又搬回。这个工作量相当大,因为论坛四年,数据量太大了。而且要完全关闭论坛进行操作,顺利的话也可能要一天时间。所以要过些时候等有多一点的时间的时候进行,并尽量争取利用夜间的时间进行。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-11 21:01:57 | 显示全部楼层
此贴楼层太高,另开新帖:

论坛用户取名规则与改名
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 37837&fromuid=3
wikd 发表于 2010-9-7 17:58:36 | 显示全部楼层
大宋考虑周到,辛苦啦!
susu 发表于 2010-9-7 18:01:40 | 显示全部楼层
真想跟坛主学几招,怎么什么都会呢~~~
大可 发表于 2010-9-7 18:05:10 | 显示全部楼层
正和我意,我要改名,原名淡淡的失落改为放飞梦想,从失落中出来了,麻烦大宋了,谢谢
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-9-7 18:11:27 | 显示全部楼层
好,不改名的就不用跟帖了

===============

以下是后期改名汇总(陆续更新):

原 淡淡* 改为 放飞梦想

原 章*  改为 阳光

原 知足    改为 红海滩

原 130*  改为 含墨

原 chenq09 改为 秦川牛

原 空谷幽兰  改为  幽兰

原 ziyi  改为  紫衣

永和居易 改为 简单
hdyhxf  改为 娇兔
海宽天空 改为 灵灵
583670380 改为 黄鹤楼
fjw 已改为 安全蓝天
wxzahhq 改为 宇洋
c1964g911改为 无语
"505832397"已改为"金高".
yangmother 已经改为 三叠泉
hxxtzy 已经改为 秋叶hxx
sun706 已改为 森林
Michael 已改为 麦客
njyc1234 已更改为 雾里看花
yaocg369 已改为“水中鱼”.
hht  已改为“海浪”
wangshanjue 已改为“低调”
neoqyh001 已经改为  青青草
“chlit2608” 已改为 “山清水秀”,
zhang  已经 改为 无名小草
“xyw135996" 已改为:向阳娃。

xql660119 已经改为 夏老师。

bowen672000 已经改为 博闻

wy2026  已经改为  穆巴拉克
远洋 发表于 2010-9-7 19:42:45 | 显示全部楼层
正和我意,我要改名,原名淡淡的失落改为放飞梦想,从失落中出来了,麻烦大宋了,谢谢
淡淡的失落 发表于 2010-9-7 18:05

要弄先清楚想改的名字是不是别人已经用了的
大可 发表于 2010-9-7 20:19:19 | 显示全部楼层
我有侵权嫌疑了吗
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-9-7 21:59:37 | 显示全部楼层
放飞梦想 发表于 2010-9-7 18:05

已经改为 放飞梦想。

请使用新用户名登陆,如果有问题,请跟帖留言 或者QQ联系。
08计算机 发表于 2010-9-7 22:41:44 | 显示全部楼层
“08计算机”改名为“0811-石门红叶”        谢谢大家的关注。
lao90286 发表于 2010-9-8 07:47:08 | 显示全部楼层
“08计算机”改名为“0811-石门红叶”        谢谢大家的关注。
08计算机 发表于 2010-9-7 22:41
为什么是石门?中国叫石门的地方很多哦