中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[申请] (原改名帖)修改论坛用户名在这里跟帖【关闭】

关闭 [复制链接]
#
有些家长在注册时,没想好用户名,随便取了一个。
也有家长取名太复杂不记忆和称呼,也想改一个。

这种情况不必重新注册,在这里跟帖申请,告知你现在的用户名,和你打算改成什么用户名。
我在后台帮着修改,这样你以前发的帖子都还在。
建议名字易写易记易用读,没有不良歧义,尽量与QQ群里的名字一致。(通常不必加上年级专业)

但这个修改有点麻烦,所以一定要慎重,考虑好了再申请,不要随意改,更不能多次改。而且也不会一申请马上就改的,请耐心等候几日(集中办理)。

确定要改的用户名时,可以自己先用论坛的搜索功能,搜一下是否有人用过这个名字或者类似的名字(注意,是搜索用户,不是帖子,把搜索按键前的“帖子”项,下拉改成“用户”)。
有人用了,当然就不能改成它了,太相近的也容易混淆。

修改用户名,主要针对通过认证的家长会员。
(请参加认证)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对
来自 961#
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-7-26 15:21:24 | 只看该作者
申请改名的家长注意,改名比较复杂,暂时不能进行。请耐心等候。

改名时,是要把数据库里很多相关的数据表都要同时进行修改才行,否则数据关联就乱了。而由于论坛目前所用的服务器为了安全起见,关闭了一些有安全隐患的相关函数,其中包括改名所必需的,因此现在改不了名(其实大多数论坛都不支持改名)。

要进行改名操作,则要先把整个论坛搬到其它支持相关函数的服务器,再进行修改。。。然后又搬回。这个工作量相当大,因为论坛四年,数据量太大了。而且要完全关闭论坛进行操作,顺利的话也可能要一天时间。所以要过些时候等有多一点的时间的时候进行,并尽量争取利用夜间的时间进行。
来自 960#
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-11 21:01:57 | 只看该作者
此贴楼层太高,另开新帖:

论坛用户取名规则与改名
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 37837&fromuid=3
山泉 发表于 2014-8-21 21:51:57 | 只看该作者
我在QQ群里使用“山泉”的名字。在论坛注册时以为只能用英文名字,希望把用户名改得与QQ群一致,便于大家辨识。如果“山泉”已被人使用,可使用“山泉水”或“山泉2014”
苏-晨曦 发表于 2014-8-10 12:40:26 | 只看该作者
明白,已观登录,谢谢坛主的耐心!
听风者 发表于 2014-8-10 10:01:29 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-8-9 22:36
坛主说的很有道理,听风者本来就是个不错的名字,干吗要改?不改正好!我看你是故意的,改来改去还用原名 ...

怎么一眼就被看穿了
快乐鱼 发表于 2014-8-9 22:36:10 | 只看该作者
听风者 发表于 2014-8-9 22:33
如果领导觉得没必要改,那我就还是用回原名吧

坛主说的很有道理,听风者本来就是个不错的名字,干吗要改?不改正好!我看你是故意的,改来改去还用原名,向我学习,就想在坛主面前混个脸熟。。。。。。。
听风者 发表于 2014-8-9 22:33:56 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-8-9 22:24
如果真的另有听风者,你也注册不成功啊。

如果领导觉得没必要改,那我就还是用回原名吧
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-9 22:26:04 | 只看该作者
听风者 发表于 2014-8-9 22:20
听说有个“正版听风者”,我怕被人认为我是“盗版听风者”

哈哈,你这是越改越像盗版。。。。你改了,其他有人就可以叫”听风者“了。。。
快乐鱼 发表于 2014-8-9 22:24:27 | 只看该作者
听风者 发表于 2014-8-9 22:20

如果真的另有听风者,你也注册不成功啊。
听风者 发表于 2014-8-9 22:20:44 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-8-9 19:23
听风者不是很好么?为何要改的更复杂更让人难以记住呢?

楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-9 19:54:47 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-8-9 19:27
估计此人身心中毒太深,胡言乱语地说。。。。。。。

想创一个比皇帝还皇帝的最长名字记录。