中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: longshort

从2015开始,科大2016在这些省招生又失败

自然就是好 发表于 2016-7-19 10:04:30 | 只看该作者
另外,我有个建议:我们科学家别轻易否定科大对招生工作努力。我也知道科学家是科大好。换个思维,也许是科大的招生理念与众不同呢?
mascatv 发表于 2016-7-19 10:17:22 | 只看该作者
近年来国家开始重视科学,国家领导也多次来科大,可以说科大超越的时机来了,但也需要把握好!毕竟酒香也怕巷子深……
回复 支持 1 反对 0

自然就是好 发表于 2016-7-19 10:18:11 | 只看该作者
顺便说说,我孩子在化学与材料工程学院学习四年,GPA只有3.1,照样被美国(当然也是世界)前40的学校全奖录取。我和孩子都认为科大的品牌也是一个不可小视的因素。没有任何关系可找啊,教授是外国人。

评分

日月同辉 发表于 2016-7-19 10:41:42 | 只看该作者
自然就是好 发表于 2016-7-19 09:53
正确看待这些现象吧!录取分数也只是个参考,高考多一分少一分甚至10分也说明不了什么的。孩子四年出来学到 ...

在对一个学生不了解之前,先入之见,肯定是看分数,分数高,智商高,能力强,所以分数也很重要。中科大的招生出现的状况,其实也正常,国家重点打造清北,复亘、上交的区位优势、加之复亘、上交招生手段上的非正常,对中科大极为不利。合肥已是长三角城市群副中心,定位和南京、杭州是同等的,近几年来经济突飞猛进,交通枢纽已成。中科大若能盯上交、复亘、浙大保住目前的位次也实属不易了。
自然就是好 发表于 2016-7-19 10:43:28 | 只看该作者
龌龊之事,科大不干。否则你和孩子以后都看不起这所学校的。

泉水叮咚 发表于 2016-7-19 11:25:04 | 只看该作者
科大招办在山东的老师们,非常积极地宣传科大,推广科大,那种敬业精神很让人感动!
 楼主| longshort 发表于 2016-7-19 11:58:20 | 只看该作者
自然就是好 发表于 2016-7-19 10:04
另外,我有个建议:我们科学家别轻易否定科大对招生工作努力。我也知道科学家是科大好。换个思维,也许是科 ...

你要明白这个简单而重要的道理:科大投档线比别人低一分,在社会上别人就认为科大不如其他大学
syzmh 发表于 2016-7-19 12:05:21 | 只看该作者
喜欢上面有位科学家说的“科大是留给有缘人的”,没缘的人来了也会混不下去; 科大就应该不图虚名,让喜欢的有缘的孩子进来

楼主| longshort 发表于 2016-7-19 12:32:46 | 只看该作者
自然就是好 发表于 2016-7-19 10:43
龌龊之事,科大不干。否则你和孩子以后都看不起这所学校的。

放心吧,坑人的事科大是肯定不会干的,但别人一些好的招生、宣传经验是应该借鉴的

现在社会,酒香都怕巷子深。科大这么强的师资力量、学科水平,不宣传出去,对得起科大吗,自己甘心吗

乖乖熊 发表于 2016-7-19 12:49:37 | 只看该作者
爱绿萝 发表于 2016-7-19 09:36
我个人认为;1.科大是理科专业,对于本科就要就业的,不适合。咱科大在本科就业上处于劣势。2.地域的因素也 ...

严重赞同你的说法!滚滚红尘中,奔忙名利者,萧萧落木下,屹立读书人!