中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

预祝论坛第七届年会圆满成功!
楼主: 淼mm

[投稿] 7大主题与会徽投稿——七巧相约,筑梦科大(抛砖引玉)

淼mm 发表于 2016-7-10 15:06:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

年会的脚步近了,今儿偶得一年会“主题及会徽”思路,算是抛砖引玉了,预祝年会越办越好!

会徽:草图如下(草图很草,哈哈,因为反正是抛砖,期待更好的创意)

会徽解读:七巧板为底色,构建成论坛标志的。

在构图元素上选用七巧板,因其色彩丰富,且极易在后继延续设计中,灵活多变,组成想要的图案和文字,适应性强且活泼。

另外在寓意上,七巧板,除了取其“七”以外,还有三层含义:
其一是科大本就是个提供多元选择的大平台,孩子们可以根据自己兴趣和情况不断调整;
其二,全国各地的家长因孩子结缘,以论坛为载体,齐(7)聚科大。
其三,主题中的提到“筑”字,筑即为构建,七巧板本身拼搭的功能与之相近。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
 楼主| 淼mm 发表于 2016-7-11 14:45:47 来自手机 | 显示全部楼层
青鸟 发表于 2016-7-11 13:59
回帖就有加分?跟一个看看有木有

那是给新人的!!!
 楼主| 淼mm 发表于 2016-7-11 14:47:16 | 显示全部楼层
风吹杨柳 发表于 2016-7-11 14:28
给我的第一感觉像一个座垫子,只是说说我的感受,没别的意思。勿喷!

挺好,七大纪念品也有着落了,坐垫或茶杯垫,哈哈哈哈,玩笑
 楼主| 淼mm 发表于 2016-7-15 12:52:00 | 显示全部楼层
选择七巧板,就是因为它的灵活多变,对于7大年会后继的系列设计(签名墙、胸卡、拉架海报、议程单等等)可以有无数变化。而会徽设计中采用聚合态的七巧板,其义在于“聚”,同时和论坛会徽形状契合。
 楼主| 淼mm 发表于 2016-8-4 00:26:19 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2016-7-15 16:37
很有创意,赞一个!

弱弱的建议下,颜色选择上希望能按阳光的分解色:红、黄、蓝、绿、橙、青 ...

嘿嘿,边框是临时加的,因为帖子背景是白的,论坛标志也是白的,为了有区分度,临时加了一个。未来使用是,是没有边框,有底色衬托出来的。。。(怪我偷懒,没说明白)

评分