中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 父亲 节日快乐

绿色心情 发表于 2016-6-17 22:58:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

送给我最亲爱的父亲
    快到父亲节了,首先祝父亲大人节日快乐,健康长寿!
    在我的印象里,每次母亲的生日还有母亲节都能记得,可是父亲…总是淡忘,记得这次母亲节,给妈妈打电话,电话那头是父亲接的:找你妈的吧,就把电话转给了母亲,当时心里很酸……
    自从改革开放,父亲是村里第一个开食杂店的人,别人很羡慕,夸父亲有眼光,有头脑,这个店至今还开着,三十多年的光景了,能坚持下来真的是不容易,父亲的坚持真是一种良好的品质!我很敬佩和敬重父亲,从不多言多语,为人随和,邻里关系很好,很少说我们,即使犯了错,也是小声和蔼的说,道理都是静静的讲给你听,从不大声呵斥,更不强加于我们。但是在我们听来,却是一字千斤,从没和父亲顶过嘴!
    记得上初中时,父亲在镇里上班,我每天做父亲自行车上学,上学路上有一段是上坡,冬天下雪天,父亲上坡蹬车费劲,我执意要下来,父亲就是不同意,我就天真的认为把双脚抬起能减轻重量。父亲是高小毕业有文化,字也写得好,过年的对联都是父亲自己写,还帮邻居写!从我记事起,总是有人来找父亲代写家书和念家书,是生产队的会计,小学初中的应用题不会了都是父亲给我讲,很多时候都是在炕上放一个饭桌,父亲在写帐打算盘,我在一边写作业,很怀念那时候。
    父亲不善言辞,勤劳善良,是周边出了名的勤快人,勤俭持家手很巧,编筐扎笤帚,家里开的小食杂店,都是父亲自己打的货架,每天来往于村里镇里,风雨无阻,每次不多拿货,勤拿少拿,加价也很低,用老百姓的话,做买卖不黑。
父亲没什么爱好,不吸烟,酒也少喝,对吃喝从不挑拣,总是把好吃的留给我们,每次出差回来都能拿回一些糖果,虽然日子过得清贫,但是一家其乐融融!
    父亲很孝顺,对姥姥姥爷很好,总是娘,娘的叫着,很亲!很能帮着干活,记得小时候有次过年和父亲去姥姥家,姥姥在厨房忙乎做饭,父亲硬是给姥姥拜年,跪下磕头!姥姥忙制止,父亲说到啥时候都不能坏了规矩。父亲是山东人,我们姐妹有时调皮,就时而叫爹,时而叫爸,父亲也只笑答应,也不恼!
    我们姐妹的名字,都有一个字带草字头的,就是希望我们做平凡中的小草,茁壮成长!是父亲的希望,是一个普普通通的父亲,朴实的愿望!可是我们不知道父亲的良苦用心,大了懂事了很内疚,但是父亲从没埋怨过我们!在这里,我对父亲说声对不起!
    父亲的生活习惯很好,每天最早起的永远是父亲,喝茶是父亲这辈子的好习惯,饮酒是很少量的,能步行的绝不坐车,勤快永远是父亲的代名词,所以父亲七十多岁了身体很好,是一个清瘦,个子不是很高,慈眉善目的小老头儿!但是近几年父亲还是有点驼背了,食杂店也不想让他开了,太操劳!
    在我们姊妹一再央求下,一个月前父母回山东老家溜达了,老家有很多亲戚,姑姑大爷,还有我们的很多兄弟姐妹,又去了北京,大连,父亲还登上了长城,真的不简单,伟大的父亲,给您点赞!
可惜我没有照片,昨日刚刚返回,本来小店打算不开了,可是父亲今天来电话,言语中听得出,父亲舍不得,三十多年了实在割舍不下,我们只好顺着父亲,忙乎一辈子了,一下清闲下来怕不习惯,也不图挣多少钱,就是让父亲每天有事做!
    在我心里,我的父亲永远和蔼可亲,是我心目中的神,也是我最最敬佩的人!
    父亲节了,祝愿我的父亲健康长寿,平平安安!
    父亲节快乐!我的好父亲!
    也祝天下所有的父亲节日快乐,健康长寿!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-6-17 23:40:17 | 只看该作者
亲,格式还是不对呀!谢谢
盈袖暗香 发表于 2016-6-18 04:34:13 | 只看该作者
楼主慈祥、朴实、可敬的父亲,一下子让我热泪盈眶,让我想起离开我20多年的爸爸!
珍惜当下,珍惜拥有吧!
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-6-18 06:32:42 | 只看该作者
对不起,让美女伤心了,珍惜当下,珍惜拥有!
祝美女一切如意!
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-6-18 06:36:07 | 只看该作者
版面这么乱呀,字还大小不一
zhulinfeng13956 发表于 2016-6-18 07:50:37 | 只看该作者
平实的语言中,一个慈爱的父亲仿佛站在大家的面前!不由自主的让我们每个人在这个父亲节想起许多过往的时光,和父亲相伴的点点滴滴!
樱樱 发表于 2016-6-18 07:55:45 | 只看该作者
祝愿天下的父亲健康快乐
心地善良 发表于 2016-6-18 09:43:08 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-6-18 04:34
楼主慈祥、朴实、可敬的父亲,一下子让我热泪盈眶,让我想起离开我20多年的爸爸!
珍惜当下,珍惜拥有吧!

同感,一定要珍惜自己拥有的。
zhulinfeng13956 发表于 2016-6-18 12:31:52 | 只看该作者
此帖被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
盈袖暗香 发表于 2016-6-18 19:36:01 | 只看该作者
绿色心情 发表于 2016-6-18 06:32
对不起,让美女伤心了,珍惜当下,珍惜拥有!
祝美女一切如意!

没事的,这是每个人都要经历的。只是好羡慕父亲健在的人们。
现在最难过痛楚的就是,在我有能力孝顺他的时候,他已不在