中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲庭漫步

[7周年庆] 爱之所依——孩子与科大

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-6-8 08:23:26 来自手机 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2016-6-8 07:12
小若水受才情父母的耳染目濡,才思敏捷,洋洋洒洒的一首小诗,饱含感恩,怀揣梦想,一个志在千里的少年形象 ...

小若水是典型的理科男,不会煽情的,非常有主见倒是真的,当初在留高三和上科大的问题选择上,我们完全尊重他的意见。孩子很坚定的选择了科大,所以,才有了这一点感慨抒怀。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-6-8 08:25:49 来自手机 | 显示全部楼层
无忧羊 发表于 2016-6-8 07:21
木兰领衔征文,若水开路先行

元帅一声令下,部下哪敢不从?呵呵…
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-6-8 08:27:38 来自手机 | 显示全部楼层
蟠桃猪 发表于 2016-6-8 07:57
孩子太棒啦,加油!

谢谢!在牛人云集的科大,孩子只是普通的一员,加油是必须的!
亦凡 发表于 2016-6-8 09:01:57 | 显示全部楼层
优秀的孩子背后,既有孩子的天赋和努力,也有家长的智慧和才智。
盈袖暗香 发表于 2016-6-8 09:05:18 | 显示全部楼层
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,祝孩子前程似锦,继续辉煌!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-6-8 09:09:47 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-6-8 09:01
优秀的孩子背后,既有孩子的天赋和努力,也有家长的智慧和才智。

谈不上优秀,那都是过去,未来的路还很漫长,继续加油!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-6-8 09:12:56 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-6-8 09:05
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,祝孩子前程似锦,继续辉煌!

谢谢!这些都属于过去,未来的道路还很漫长,只希望他健康、开心就好!
lao90286 发表于 2016-6-8 09:43:46 | 显示全部楼层
孩子前往科大报到前的一首小诗   ——

明天就出发

带着感恩,明天就出发
      感恩父母的养育,让我有了健康的体魄,良好的教养
      感恩老师的教育,让我有了远大的抱负,腾飞的翅膀
      感恩同学的陪伴,让我拥有了缤纷的童年,多彩的青春时光。

带着嘱托,明天就出发
      带着长辈的嘱托,继续往日的勤奋,时时记住他们的守望
      带着恩师的嘱托,不负母校的栽培,努力做学弟学妹的榜样
      带着伙伴的嘱托,努力进取,不负韶光。

带着希望,明天就出发
      背起行囊,奔赴科大,扬帆远航
      怀揣梦想,奔赴科大,展翅翱翔
      满怀激情,奔赴科大,追逐人生新梦想!
诗是好诗,情是豪情。此处不论诗,只谈情。表达的感情似乎比同年龄段老到,感恩之词非到为人父母经历多时方能感知,且无需言说的;嘱托,太重了;希望,激情,创造,是一定要有的。

评分

本立道生 发表于 2016-6-8 10:05:32 | 显示全部楼层
14岁就这么有志向,“我不会在这呆三年的,高二我就上科大”,看着让人泪奔,不过你们做出的让他远离家乡去求学的决定可算是英明之举,使得有志少年在这片沃土上取得丰硕成果,关键是这么自觉的孩子也很适合上科大,前途无量!恭喜若水,儿子这么优秀!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-6-8 10:26:30 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2016-6-8 10:05
14岁就这么有志向,“我不会在这呆三年的,高二我就上科大”,看着让人泪奔,不过你们做出的让他远离家乡去 ...

在科大这所牛人云集的地方,孩子真的只是普通的一员。不过,经过高中两年的异地求学,真的锻炼了孩子的很多能力,最起码不担心他大学的过渡问题,也不用担心他的自控能力了。这些都是我们当初送他去异地上学时的初衷。