中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 从宿管阿姨的认真负责看到了什么

牛乐耕 发表于 2016-5-17 09:54:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

趁着五一休假,我第二次来到了的中科大。在学生宿舍进行会客登记时,宿管阿姨亲切和蔼,和我拉起了家常,她说:“孩子们学习很辛苦,你们家长是应该经常来看看孩子,帮小孩子洗洗晒晒,鞋子啊、被子啊,都拿出去晒晒。”我点头称是,还跟她说了想把小孩寝室的空调擦擦干净,把过滤网清洗一下。宿管阿姨马上阻止我说:“清洗空调是学校的事情,不是你们家长应该干的,我会把你的建议反馈给学校。你放心,我现在就把你的建议写在本子上,这样就不会忘记了。”我半信半疑,心想:我随便说说的话,宿管阿姨可能不会放在心上,就算她反馈给了学校,学校也得过个一年半载才会落实吧。
         没想到仅仅过了10来天,孩子们就传来了消息:学校正在对学生宿舍进行空调保养,同时清洗了过滤网。
         从宿管阿姨的认真负责,我看到了中科大办事效率之高,对学生的关心爱护之深......  

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
zhulinfeng13956 发表于 2016-5-17 10:09:19 | 只看该作者
点滴见真情!
笑春风 发表于 2016-5-17 11:04:31 | 只看该作者
赞!学生之事无小事
亦凡 发表于 2016-5-17 11:20:56 | 只看该作者
点点滴滴的认真,折射出科大良好的学风、校风。
zhulinfeng13956 发表于 2016-5-17 11:44:53 | 只看该作者
此帖被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
樱樱 发表于 2016-5-17 13:06:18 | 只看该作者
为宿管阿姨点赞
xdc 发表于 2016-5-17 13:29:19 | 只看该作者
为宿管阿姨点赞!为科大点赞!
秋叶hxx 发表于 2016-5-17 14:23:15 | 只看该作者
为宿管阿姨点赞
心地善良 发表于 2016-5-17 14:29:57 | 只看该作者
咱科大的宿管阿姨都这么负责,我们把孩子交给科大更放心。
日月同辉 发表于 2016-5-17 15:27:01 | 只看该作者
搞科研的人干事认真,连宿管阿姨都被“传染”了。