中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长足迹] 假如时间停滞了

绿色心情 发表于 2016-5-12 23:28:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不经意间在儿子本子上翻到的

假如时间停滞了

就像我想的那样
                 我一定不会拿起练习册与卷子
                 和别人比效率,比分档

我不会走出教室
                 欣赏自然的风光
                 也不会扎进室内
                 将键盘敲得响亮

我希望那样的一天
                 充满着明媚阳光
                 时而再飘上几团
                 白色的棉花糖

即使我不出去
                 安静的坐着或躺
                 还是让它来到我面前
                 那午后的阳光

再来一只小猫就更好了
                 只管让它在家中闹
                 待它乏了,累了
                 再团成一团,睡觉

我会和它一并
                 在地上蜷缩着睡懒觉
                 哦,不用担心
                 这地上并不凉

钟表的指针也倦累了
                 没有人叫我起床
                 睡够了我自然会起来
                 闹钟别响

我不会拿本书来读
                 也不会用电子设备消磨时光
                 像小孩子拿到了好吃的
                 一点点地将它吃光

这缓慢停滞的午后
                 这轻松难得的时光
                 将我埋在这吧~
                 这温暖的阳光

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-5-12 23:32:43 | 只看该作者
坏了,格式串了
撤不回来啊,前辈们帮忙整理啊
樱樱 发表于 2016-5-13 08:20:27 | 只看该作者
你自己可以随时重新编辑的,慢慢来,点帖子下方的编辑
盈袖暗香 发表于 2016-5-13 08:42:30 | 只看该作者
绿色心情 发表于 2016-5-12 23:32
坏了,格式串了
撤不回来啊,前辈们帮忙整理啊

你自己可以编辑的,左下方有编辑按钮
亦凡 发表于 2016-5-13 08:54:22 | 只看该作者
喜欢读理科小男孩写的诗。
疏枝横玉 发表于 2016-5-13 09:07:23 | 只看该作者
多么美的一首诗!多么温馨的一幅画!楼主的小宝贝,才子!我也希望时间停滞,能和小猫一起,蜷缩在地上,享受这午后温暖的阳光……
笑春风 发表于 2016-5-13 10:11:16 | 只看该作者
孩子们多期望有些轻松难得的时光啊
紫罗兰 发表于 2016-5-13 11:11:59 | 只看该作者
羡慕楼主家的宝贝.....喜欢用小诗表达自己的感受.....
海之女 发表于 2016-5-13 17:02:51 | 只看该作者
在科大,能够这样轻松愉快地享受午后是多么幸福的一件事情!让那些字码暂时离开眼前,小清新一回!
梧桐雨 发表于 2016-5-13 18:18:18 | 只看该作者
好像小女生的情怀