中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: trueturn

[周边游] 天柱山风光

楼主| trueturn 发表于 2016-1-10 20:54:58 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2016-1-9 23:13
带娘去的,结果农家院老板都带着人上山搜我们了

这么惊险哪,  不过天柱山景区路牌景点标识少了,的确是这样。
爱相随 发表于 2016-1-10 20:58:03 | 只看该作者
合肥周边能转的地方真不少的,因为中科大,让咱们对安徽有了更深的感情~~
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-10 20:58:33 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2016-1-9 23:13
带娘去的,结果农家院老板都带着人上山搜我们了

当时为了看落日,回宾馆的路上天黑了,遇着叉路不知道走哪条道,着实心里发慌啊。
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-10 21:12:38 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-1-10 09:32
感觉和黄山很神似哈

是的,天柱山、三清山、黄山都是有些神似的名山。天柱山相比黄山比较袖珍些,有自已独特的自然景观,尤以崩塌堆叠地貌最为典型,这个要在景区里感受最为强烈,因为在崩塌堆叠的巨石阵里穿行,光线少,照相没有这方面的技术,就没有表现出来了。一直以为“黄山归来不看岳”,从三清山回来,再去天柱山后,发现这句话很误导人哦,希望暗香有机会去看看。
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-10 21:23:51 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2016-1-10 10:18
天柱山本来就美,再加上您的艺术加工,就更加美不胜收了!

谢谢若水夸奖!当时在山上游玩,发现还是本省口音的游客多,  我们安徽除了黄山,还有这么美的山,希望被更多人知道。
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-10 21:36:11 | 只看该作者
小红叶 发表于 2016-1-10 13:18
原来合肥周边还有这么漂亮的山呀,下次去合肥一定去看看。

是的呀,我也没想到会这么美,在三清山游玩时,我感叹没想到还有和黄山一样美的山,就动了要去天柱山游玩的念头,然后半个月后就去了天柱山,真是让我大饱眼福!
天柱山除了坍塌堆叠典型地貌外,还有一个特点有别于黄山,就是游玩不受天气影响,因为大都是近景,以及就在景中游的特点,可以随时去玩(注:我自已的认识,因为只去了一次,不知是不是偏颇)。
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-10 21:39:02 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-1-10 18:32
谢谢楼主分享的天柱山,印象最深的就是那饱经风霜的山石了。

海版主要是亲自和孩儿去一趟就太好啦,我们大宋坛主就去过的呢,他有几篇详细的攻略可以参考。
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-10 21:45:00 | 只看该作者
亦凡 发表于 2016-1-10 13:35
大自然鬼斧神工,令人叹为观至。

有机会一定要去哦!天柱山的美被黄山的名气盖住了,不为许多人所知,真得很遗憾哪。
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-10 21:50:01 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-1-10 19:21
看的我下巴都快没了!太神奇了!

背了很重的水,只喝了一点点,我也没料到。  是山上的植被很好,还是有第三大高山湖泊的原因,还有待考察。
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-10 21:54:02 | 只看该作者
爱相随 发表于 2016-1-10 20:58
合肥周边能转的地方真不少的,因为中科大,让咱们对安徽有了更深的感情~~

是的呀,因为中科大,我们对全国各地也有了更多的了解,对祖国也有了更深的感情,因为中科大学子来自全国各地,科学家遍布四面八方,我们科学家真有福啊!