中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhulinfeng13956

科大印象

无忧羊 发表于 2015-12-8 10:26:55 | 只看该作者
从这不经意的痕迹中,是否显露处科大出生京华的贵胄身份,连这些惯常的北京习惯在南迁已经45年的科大身上还是不由自主的彰显出来,像个落难江淮的贵族公子,内心隐隐作痛,深藏多少的不甘和落寞,特别是面临近些年京沪高校对于优质生源的打包垄断,内心更是焦灼不安,想当年集万千宠爱于一身,傲视清北,担纲重整中国科技的重任,高举教育变革的大旗,精锐的师资,大师云集,一时多少科技界豪杰高人扎堆中科大,如今刚刚过去的全国化学竞赛获奖选手中,清北连一块金牌都不放过,让科大在这次活动中,忙前忙后的忙活好多天,期间付出可想而知,到头为着清北做了嫁衣的无奈!这都是远离京华的后果,空有一身的育人高招却没有酣畅淋漓的加以释放,尤其匮乏顶尖生源对象,遥望玉泉路,竟无语凝噎……
gugu 发表于 2015-12-8 10:46:11 | 只看该作者
透着伤感哈
笑春风 发表于 2015-12-8 10:49:58 | 只看该作者
远离繁华,有利于安心学习,不一定是件坏事
盈袖暗香 发表于 2015-12-8 10:54:52 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
 楼主| zhulinfeng13956 发表于 2015-12-8 12:22:23 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-12-8 08:40
楼主似乎偏爱藤蔓类攀爬植物

是的,这样的植物更通人性,人生的坎坷就是这般曲曲折折的蜿蜒不绝,紫罗兰,你说是吗?
亦凡 发表于 2015-12-9 09:02:26 | 只看该作者
熟悉的风景,再一次映入眼帘。

建议调大字体,段落分段。
 楼主| zhulinfeng13956 发表于 2015-12-9 12:07:42 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-12-9 09:02
熟悉的风景,再一次映入眼帘。

建议调大字体,段落分段。

好的,感谢凡版主的提醒,下次一定加以纠正!
阳光洒在窗前 发表于 2015-12-9 21:53:09 | 只看该作者
第29届中国化学奥林匹克(决赛),来自全国各地的300余位优秀高中生参加了此次活动,化学比赛是针对高中生的比赛,,不是大学生比赛哦,怎么会得出清华北大全拿金牌,呵呵,一般理科类比赛科大都会拿到金牌的哦。另外12月4日不是什么学术报告哦,而是南艺过来交流
阳光洒在窗前 发表于 2015-12-9 21:55:25 | 只看该作者
 楼主| zhulinfeng13956 发表于 2015-12-10 07:50:00 | 只看该作者
阳光洒在窗前 发表于 2015-12-9 21:53
第29届中国化学奥林匹克(决赛),来自全国各地的300余位优秀高中生参加了此次活动,化学比赛是针对高中生 ...

您好!是这样的,金牌中学生的签约高校的意思,至于南艺的演出,我在晚上经过大礼堂,看不太清楚,抱歉!