中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

11月13日,初到合肥,初见科大

1500粤星月 发表于 2015-11-18 10:40:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

合肥的夜晚很明亮,可惜还是到达有些晚了。
儿子在酒店大堂等我,办好入住手续,马上随儿子去神往已久的中国科大。

夜已晚,空气清清爽爽,没有预想中的那么冷。不想拍照,只想拉住儿子的手,边走边聊。
男生宿舍,并不宽畅的空间,不出所料地乱,鞋子满地,衣服胡乱地挂着,还有一股隐隐的酸味……三位舍友都不在,据说不过十一点半熄灯时间,基本都不回来。这可是周五晚上啊,科大的孩子还真是辛苦!
跟儿子随意聊着天,顺手替他整理一下衣柜。分别三月并无陌生,只是儿子感叹:高中时最拿手的数理化,如今竟然学得有些吃力,唯英语还有一丝欣慰。我觉得很心疼。儿子说,正值其中考试,周末有习题课,还有社团的一些工作。我原本也是来参加家长论坛的,于是相约:周末两天各忙各的,一起吃午饭。
已经是夜里11点,楼道里还是静静的,也没看到宿舍其他孩子有点小遗憾。

儿子送我到校门口,问我:方向记得不?我说:酒店就在斜对面,这点路我还是记得的,放心吧。
于是告辞。走到路口等红灯,儿子赶上来挽住我的手:在科大,在合肥,我现在是地主,还是我送你回酒店吧。刚才校门口保安都说一看你就是第一次来,人生地不熟,还让我送你。
我暗自感叹着科大保安的这份细心,心里暗笑儿子用了“尽地主之谊”的地主这两个字,让我不能拒绝。同时,很享受儿子手心里传来的温暖,母子携手走到酒店门口,再目送儿子转身回校。等我回到酒店房间,儿子的微信就来了:我已到宿舍。我开心地回复两个字:晚安!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
日月星缘 发表于 2015-11-18 10:48:53 | 只看该作者
感动,温馨。。。。满满的幸福
盈袖暗香 发表于 2015-11-18 12:58:23 | 只看该作者
星月,母子深情在你的描述下,细腻,动人,眼泪都下来了
亦凡 发表于 2015-11-18 12:59:18 | 只看该作者
温暖的重逢,懂事的孩子。既然来了,那就经常来,反复来,既来科大,也来论坛。
没分了,等晚上补上。
樱樱 发表于 2015-11-18 14:36:29 | 只看该作者
好温馨         
周福仔 发表于 2015-11-18 15:39:04 | 只看该作者
你儿对你的关心真是无微不至
 楼主| 1500粤星月 发表于 2015-11-18 16:25:47 | 只看该作者
日月星缘 发表于 2015-11-18 10:48
感动,温馨。。。。满满的幸福

距离让亲情凸显,让爱满满。你也有的!
 楼主| 1500粤星月 发表于 2015-11-18 16:29:03 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-11-18 12:58
星月,母子深情在你的描述下,细腻,动人,眼泪都下来了

你感动,因为我们感同身受。感谢家长年会给我们这些科学家提供了感受这样的温情的机会!很喜欢、也很享受这暖暖的幸福!

评分

楼主| 1500粤星月 发表于 2015-11-18 16:31:22 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-11-18 12:59
温暖的重逢,懂事的孩子。既然来了,那就经常来,反复来,既来科大,也来论坛。
没分了,等晚上补上。

自从孩子上了科大,合肥就成了家乡以外最亲切的名字!科大的名字提起来就是骄傲!经常来,必须的!
星空0414 发表于 2015-11-18 16:34:44 | 只看该作者
应该把儿子再送回宿舍