中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我为你感动——向所有像泽妈一样的年会志愿者致敬

盈袖暗香 发表于 2015-11-16 11:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年的年会和往年略有不同,虽然没有演出,但是大会、主题论坛和分论坛很成功,不仅给科学家们提供了交流、学习的机会,科大的领导和老师们也为孩子们的将来发展指明了目标和方向,很受家长欢迎,也算是开辟了一个新路径,创造了一个新纪录。感恩科大,感恩论坛,感谢六大筹备组,年会的精彩历久弥新,且容我慢慢回忆记录。
    我是昨晚带着满满的收获,将近11点回到家,到论坛年会归来,参会科学家请来此报平安,谢谢!报平安后,也是下半夜才开始休息。                                                   今天一大清早,就看到1500+吉-泽妈(论坛里的体验生活)在QQ上给我留言,“暗香,我负责的地空文字整理,录音在哪里找到?还有14日下午的付尧处长的讲话文稿,在哪里取得? ”,跟她聊了一会才知道,她既在报名组和财务组,还在宣传报道的后期整理文字组,13号到合肥后,一直到14日中午都在忙着财务报名,14日下午发照片给我进行论坛直播,晚上头疼发烧,15日参加分论坛,下午1点就忙着赶去南京的飞机。孩子没照顾上,各种合影也没照的上,仅最后一天中午陪孩子在食堂匆匆吃个午餐。身体疲乏、劳累,还在病中的泽妈,不顾工作的繁忙,第一时间想到的是两个论坛的文字整理,看到此处,我不知道大家是什么感觉,反正我太心疼她,太怜惜她,我为她心动,我为她感动。
    “就在你屋照着了,跟少院的合影,我们自己班的合影,财务组的合影,礼堂前的合影,都没有,我准备把你这几张里的我P到合影里,自己留个念想”,到此,我才知道,我们新闻报道组14号上午,在江南春我房间里开小会时的合影,对泽妈来说,是多么的弥足珍贵。
    为所有像泽妈一样的年会志愿者致敬,你们辛苦了!

评分

爱相随 发表于 2015-11-16 14:46:16 | 显示全部楼层
向所有的组织者和志愿者致敬,你们辛苦了~~

评分

回复 支持 1 反对 0

爱相随 发表于 2015-11-16 21:43:57 | 显示全部楼层
泽妈13号的晚上直到十点还在忙活着

14号的上午依然在给新来的科学家登记

评分

Juliet 发表于 2015-11-17 11:40:00 来自手机 | 显示全部楼层
13、14号在宾馆看到泽妈忙碌的身影,说了几句话;14号下午看到泽妈和几个志愿者坐在礼堂左前靠门边的地方忙着为年会录音,15号的上午和泽妈一起在礼堂听讲座,得知泽妈生病了还在为年会忙碌,为大家服务,很是感动。谈起孩子,千里迢迢赶到合肥,却没和孩子长聚,眼泪汪汪,然而却仍然无悔的为年会服务。这就是科大的妈妈,科大家长的缩影。仅此向所有参加年会的科学家和志愿者致敬!是你们把科大的美好带到了全国各地,愿科大明天更美好!愿孩子们都梦想成真!

评分

亦凡 发表于 2015-11-16 13:03:14 | 显示全部楼层
年会的成功组织和举办,离不开一大群在幕后紧张繁忙、顾不得陪孩子、顾不得休息的无私的科学家志愿者,年会因为他(她)们而更加精彩。

评分

樱樱 发表于 2015-11-16 13:48:39 | 显示全部楼层
大家都辛苦了
小红叶 发表于 2015-11-16 14:34:38 | 显示全部楼层
向无私奉献的科学家们致敬!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-11-16 15:01:00 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-11-16 13:03
年会的成功组织和举办,离不开一大群在幕后紧张繁忙、顾不得陪孩子、顾不得休息的无私的科学家志愿者,年会 ...

你也是志愿者之一,年会因你的参与而倍加精彩
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-11-16 15:11:29 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-11-16 14:46
向所有的组织者和志愿者致敬,你们辛苦了~~

感谢你在直播中的支持与配合,合作愉快!
本立道生 发表于 2015-11-16 15:35:34 | 显示全部楼层
是很感人,我是在她和淼的手上签到的这些过程我大都经历过,特别能理解!这么大型的活动,没有许许多多家长们的辛勤付出是办不成的。

评分

我心飞扬 发表于 2015-11-16 15:43:52 | 显示全部楼层
虽然没去参加,但也明白有不少幕后英雄在默默付出,向所有组织者和志愿者致敬!
我心飞扬 发表于 2015-11-16 15:44:43 | 显示全部楼层
2015年会会后第一报道,转微信了!