中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大一家亲,情洒大九湖

在论坛里见过坛主大宋水师、红萝卜版主、紫罗兰版主发的大九湖片片,便立马爱上了那里,有事没事就急着上蚂蜂窝里看有关神农架大九湖的游记,策划着也和老公来一次说走就走的自助游。9月份,偶然在自驾游群里看到红萝卜老师即将组织湖北群秋游大九湖活动,便毫不犹豫地报了名。之后在山东群里说起,又有3对家长陆续报名。谁知,好事多磨,临近出发的时候,老公有事不能成行,遂就找了一个同事进行了替补。就这样,山东群8名家长先去科大看了孩子,第二天赶去宜昌,和湖北群参加活动的家长来了一次亲密接触。
    两天的时光短暂,留下的却是一生难忘的回忆。感谢红老师和风清扬的精心安排和周到接待,感谢湖北群群主飞哥、若水、细菌的周密组织和辛勤付出,感谢湖北科学家的热情好客和体贴容纳,感谢红老师和细菌给我们无私分享的美图美片。同行的科学家们,虽然都陌不相识,却能一见如故,相见恨晚,侃侃而谈,交流甚欢。大家一边欣赏美景,一边聊起孩子,唠起家常。天气问题是可遇不可求的,虽天公不做美,但就是这样的天气也藏不住大九湖神龙架的美;虽天公不作美,却也抵挡不了我们爱美的心!“若无花月美人,不愿生此世界”,一张张美美的片子,留下了帅哥靓女的开心笑颜,留下了科学家们的幸福满满。
    感谢这次相聚,让我见到了在论坛或QQ群里交流颇多的坛友和网友。红老师,在论坛见多了他发的游记美图,这次得以见到真人,平和谦逊,热情似火;见到了二大的男主持人黄鹤楼,学识渊博,温文尔雅;见到了儿子在剑桥的立地成佛前辈,向她取经,她知无不言,言无不尽;见到了7群群主青青,我俩在大九湖夜晚昏暗的街道上,手挽手来来回回走了很多圈,相同的兴趣,相似的性情,彼此间因共同的爱好和观点而产生共鸣,才发现虽然我们未曾相见,原来我们早已相识;还见到了五大的美女主持人萍凡,见到了五大的知性摄影师细菌,见到了儿子和女儿同班的温柔妈妈天天,见到了湖北群众多的靓男美女科学家们……还有山东的6位科学家,我们不仅是在大九湖,还在张家界,一起度过了更多的美好时光。
    相逢相识相知,缘分源自科大。感谢孩子,感谢科大,感谢这个深秋,感谢这次机缘,让我们共同播撒热情,拥抱云雾。真挚邀请科学家们来山东做客,期待我们下一次的相约和同行。我相信,我们一定会再重逢、再相会的!
    (下面有些图片是红老师、细菌拍摄)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对
来自 60#
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-11-2 08:46:53 | 只看该作者

,有图有真相,
笑春风 发表于 2015-10-29 18:01:47 | 只看该作者

哈哈,沙发!大合影里有核院的湖北家长,我们孩子是在一个宿舍的呢

评分

风筝女子2012 发表于 2015-10-29 19:25:14 | 只看该作者
乐呵呵的暗香

评分

我心飞扬 发表于 2015-10-29 19:52:08 | 只看该作者
好美!收获多多!哈哈,转微信了,年会再约啊。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-10-29 20:26:27 | 只看该作者
笑春风 发表于 2015-10-29 18:01
哈哈,沙发!大合影里有核院的湖北家长,我们孩子是在一个宿舍的呢

春风能去就更好了,相信我们在一起更乐呵的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-10-29 20:28:21 | 只看该作者

呵呵,我出门旅行,一般是走到哪里,欢笑就带到哪里,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-10-29 20:30:46 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-10-29 19:52
好美!收获多多!哈哈,转微信了,年会再约啊。

年会姐姐去吗?真想和姐姐约
笑春风 发表于 2015-10-29 20:36:31 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-10-29 20:26
春风能去就更好了,相信我们在一起更乐呵的

最近事情多,不好请假,趁年会去黄山玩两天都是奢望。唉,实际上,几乎上班每天都累成狗
樱樱 发表于 2015-10-29 21:34:02 | 只看该作者
科大一家亲,情浓意更浓

评分

海之女 发表于 2015-10-29 21:35:40 | 只看该作者
谢谢暗香的分享!让我们见到了美景、美女、帅哥。。。

评分