中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 找个理由来看你

1242232108 发表于 2015-10-23 09:43:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

朋友们都说,你家孩子上大学离家这么近,只有两个小时的车程,多好呀,既可以经常回家,你们也可以经常去看他。孰不知,我家的这个孩子和别个不一样。他认为既然去上大学了,就要有个上大学的样,不能动不动就往家跑,不要错以为自己还在上高中。高中住校,到了周末就必须要回家,是因为学校管理需要,也是生活和学习需要。现在上大学了,学校的宿舍就是我的家,我把宿舍当作家,这样我就不会想家,会安心在宿舍里做一切我该做的事情,在节假日真正回家时还可以当作是旅游,多好呀。确实,孩子去了学校之后,真的没有像我身边某些孩子那样想家想到哭,甚至于真的像他所说的那样,宿舍才是他的家,每天都在家里,有什么好想的。我也曾要求他在周末的时候多回家,或是我们去看他,被一一拒绝,理由只有两个字:不用。 其实,我知道,孩子不愿回家,是因为不想耽误时间。家再近,往返坐车,也得花上半天的时间,与其这样折腾,不如静心在学校学习或是做其他事情;而孩子不愿让我们去学校、去他宿舍,是不想让他和宿舍其他同学有任何特别之处。宿舍的其他三个同学一个是广西的,一个是深圳的,还有一个是湖北的,国庆长假的时候都没能回家。如果我们经常去学校去宿舍,怕他的同学会有想法;再者也怕我们去宿舍之后聊天说话,会影响同学们休息、学习。所以孩子在国庆长假回之后,一直要到寒假才会回来了。 既然如此,那我们还是得想办法去学校看他,找个恰当的、不能被拒的理由。六大家长年会,是一个再好不过的理由。 年会,既可以让我们名正言顺的去学校,去看孩子;更重要的,可以让我们家长聚在一起,讨论孩子,讨论专业学习,讨论读研和出国,可以和专家们面对面探讨、学习,可以更多更直接地了解学校和孩子。这样的机会,又岂是其他学校可以求得的?这样的机会,岂容我们轻易错过? 所以,约吧,年会。所以,孩子,我们要来看你了! Ⅻ Ⅻ

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
风筝女子2012 发表于 2015-10-23 09:57:49 | 只看该作者

理由充分!去 " "
海之女 发表于 2015-10-23 10:01:36 | 只看该作者

好充分的理由! ラ ラ
lao90286 发表于 2015-10-23 10:01:55 | 只看该作者
名不正则言不顺
无忧羊 发表于 2015-10-23 10:03:55 | 只看该作者
理由充分,开会、看孩两不误!
亦凡 发表于 2015-10-23 10:15:23 | 只看该作者

全力支持,多方宣传,公私兼顾。 253 L L
北雁南飞 发表于 2015-10-23 10:19:06 | 只看该作者

去吧,年会就是理由! ╉ ╉
星空0414 发表于 2015-10-23 11:52:39 | 只看该作者

玩咱们的,让孩子们安静地学习去吧。 ぴ ぴ
樱樱 发表于 2015-10-23 12:05:35 | 只看该作者

这个理由很充分,可以兼顾 ┑ ┑
我心飞扬 发表于 2015-10-23 15:20:47 | 只看该作者

去吧,年会就是理由!转微信了! 065 け け