中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

第一帖,求关注

小宝宝 发表于 2015-10-12 20:44:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
开学快俩月了,不知道儿子在学习生活学习具体情况,感觉还是蛮认真的,比高中有进步,天天盼啊盼啊,国庆回家,一个犀利哥回家了,黑不溜秋,头发乱糟糟,看的有点心疼哦,原来高大帅气白白净净的小伙子哎,希望快点变回来吧,今天QQ说,想做家教,说同学有做的,也不知道通过什么途径做的。这才开学几天啊,啥情况都不清楚,还不知道学习能跟上不,俺虽然不富裕,可是还能养得起你,我说你纯粹为了钱不要去做家教,如果学有余力,出去锻炼自己的人际交往沟通能力是可以的,当然了,这么多学霸怎么能学的轻松,压力大的很,还是先弄好学习吧,我说的对吧,老科学家们

评分

亦凡 发表于 2015-10-12 21:04:30 | 显示全部楼层
孩子在科大会找到自己的位置和方式。
西安临潼 发表于 2015-10-12 21:26:30 | 显示全部楼层
真诚点赞!
海之女 发表于 2015-10-12 21:47:51 | 显示全部楼层
第一学期先适应大学的学习节奏是对的
trueturn 发表于 2015-10-12 22:42:53 | 显示全部楼层
科大第一年的学分在总学分中比重很大,不能掉以轻心,信院的课程象C语言等课程感觉学得懂不一定考得好,这个要注意。这些课程的考试和高中的数理化等差别还是挺大的。还有我认为信院的GPA是总体比较偏低的,这点我是通过去年科大各学院保研GPA排名情况得出来的。儿子考模电等信院课程,我也是这么提醒他的,就这样,他考完后自我感觉良好,可拿到成绩还是一时接受不了,又是找老师,又是问秘书,其它课程他没这样表现的。总之,为了有一个好的开端,有一个好的信心,把课程放在第一位,把GPA提上去,家教的事放在寒暑假再考虑比较好。或者,最多一个星期辅导一次,一次2个小时,且被辅导学生本人到科大自习室来,自已不耽误路上跑路时间。

评分

紫罗兰 发表于 2015-10-13 01:52:34 | 显示全部楼层
孩子能有这样的想法俺觉得很好。。。
lao90286 发表于 2015-10-13 11:53:25 | 显示全部楼层
科大的孩子哪有时间做家教?要做,让安大或者安师大去,他们时间充裕也更专业。
青鸟 发表于 2015-10-13 12:29:42 | 显示全部楼层
先问问做家教的目的是什么。。。。
周福仔 发表于 2015-10-14 16:32:43 | 显示全部楼层
做家教通过“芳草社”!
 楼主| 小宝宝 发表于 2015-10-14 18:34:03 | 显示全部楼层
谢谢各位宝贵的意见,各位真热心,努力学习要紧,也没考过试,不知道咋样呢,