中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风铃草

有家大学叫“科大”(二)

大宋水师 发表于 2010-8-13 18:46:20 | 只看该作者
我原以为已读懂了作为历史学家、文学家、诗人和政治人物的郭沫若,甚至也曾人云亦云,拾人牙慧,对郭沫若在文革中那些谄媚的打油诗,表示过“不可宽恕”,但通过对科大的阅读,才知道自己的浅薄与无知,令我认识了另一个鲜为人知的活在科大学子们心目的那个作为校长的郭沫若。

笑笑 发表于 2010-8-13 19:13:43 | 只看该作者
对郭沫若的评价实事求是。好文章,很感动。
酸枣 发表于 2010-8-13 21:35:26 | 只看该作者
谢谢各位欣赏与夸奖!我们都应该感谢科大,是科大在感动着我们大家!在大家阅读的同时,我也在一边边地阅读着,感动着。发现其中有一些错漏的地方,又重新做了一些校正。请楼主到我的博客中再拷一下吧:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e26acb0100koke.html
天高云淡 发表于 2010-8-13 22:00:56 | 只看该作者

感动教师的颗颗爱生之心,感动学府的脉脉世间温情。感动楼主的真情流露!
 楼主| 风铃草 发表于 2010-8-13 22:17:15 | 只看该作者
谢谢各位欣赏与夸奖!我们都应该感谢科大,是科大在感动着我们大家!在大家阅读的同时,我也在一边边地阅读 ...
酸枣 发表于 2010-8-13 21:35

重新修改了,又看了一遍,依然感动不已!
天高云淡 发表于 2010-8-13 22:19:22 | 只看该作者
是,认真读过,感动依旧!
来看看 发表于 2010-8-14 00:01:45 | 只看该作者
谢谢楼主!
我也深深地为科大的温情和温暖所感动,只是我的拙笔表达能力太差。
楼主为我们大家重新梳理和总结了科大的人文精神,非常到位、非常真实、非常感人!
902896 发表于 2010-8-14 08:37:36 | 只看该作者
感动滴俺一把鼻涕一把泪
 楼主| 风铃草 发表于 2010-8-14 09:44:41 | 只看该作者
谢谢楼主!
我也深深地为科大的温情和温暖所感动,只是我的拙笔表达能力太差。
楼主为我们大家重新梳理和 ...
来看看 发表于 2010-8-14 00:01

酸枣用他的笔描述了科大人和科大的人文等,来看看是用真是的数据展示了科大的实力,你们二人同样值得我们尊重和敬佩!
hanbin 发表于 2010-8-14 10:43:32 | 只看该作者
楼主写的太好了~~同感同感~~看到楼主还引用了俺曾亲身经历的事例~感动ing~~希望更多人读到这篇文章,楼主还可贴到招生论坛去~~